Какую опасность для здоровья несут вши

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Центральном районе
Забудьте о паразитах в доме! Армия профессиональных дезинсекторов к вашим услугам. С радостью избавим от тараканов за день с гарантией.
Подробнее
Уничтожение тараканов во Фрунзенском районе
Проводим профессиональную дезинсекцию. Эффективное уничтожение тараканов во Фрунзенском районе.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Пушкинском районе
Не беспокойтесь о тараканах – поручите это нам! Выезд в день обращения, анонимность, конфиденциальность, безопасные методы работы.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Приморском районе
Тараканам нет места в доме! Профессиональные дезинсекторы с лицензированными препаратами и сертификатами, гарантируем результат. Звоните сейчас.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Петродворцовом районе
Избавляем от тараканов быстро и качественно! Адекватные и взвешенные цены, команда профессионалов. Оставьте заявку прямо сейчас.
Подробнее

Под определение вши попадает несколько видов кровососущих насекомых. Вши паразитируют на многих млекопитающих, от мелких грызунов до человека. Особенностью вшей является то, что они питаются кровью и могут размножаться на теле людей. Многие не знают, насколько опасными могут быть вши, в частности это касается взрослых особей паразитов данного типа. Уже давно доказано, что вши являются переносчиками разных инфекционных заболеваний. К ним относятся: сыпной и возвратный тип, инфекционные и кожные болезни. Именно поэтому стоит ответственно подходить к ликвидации этих видов насекомых.

Какую опасность для здоровья несут вши

Основная причина появления этих паразитов заключается в несоблюдении гигиенических и санитарных правил в местах проживания большого количества людей (в общежитиях, больницах, детских домах, лагерях и пансионатах). В любом помещение должна проводиться своевременная уборка, проветривание и дезинфекция. В противном случае квартира становится пристанищем не только вшей, но и клопов, клешей и других паразитов.

Поэтому уничтожение клопов СПб, а также вшей и клешей - это одна из самых актуальных проблем, особенно в квартирах старого жилого фонда. Существует несколько эффективных способов удаления паразитов, которые вы с легкостью сможете найти в интернете. Но при повторном возникновении клещей, вшей или клопов мы рекомендуем обратиться за помощью к специалисту.

Особенности вида

На сегодняшний день зафиксировано приблизительно сто пятьдесят видов вшей. Однако главными паразитами, приносящими вред здоровью людей, остаются головная, лобковая и платяная вши. Зародыши паразита или гнида может попасть на тело человека совершенно разными способами. По истечению пятнадцати дней после появления на волосяном покрове человека личинки из нее начинает развиваться взрослая особь вши.

Формирование вшей проходит в несколько этапов:

  • образование гниды или яйца;
  • формирование личинки (зародыша вши);
  • появление нимфы;
  • готовая особь (получила название имаго).

Вши размножаются в повышенной влажности, они боятся сильных морозов и затхлых помещений. Для развития этих паразитов подходит температура от 28 до 30 градусов Цельсия. Время жизни одной взрослой особи головной или лобковой вши составляет порядка двух месяцев.

Заразиться вшами может любой человек. Утверждение о том, что вши появляются только у людей, пренебрегающих правилами личной гигиены, необоснованно. Вши селятся на волосяном покрове человека, размножаются и паразитируют на нем в течение нескольких месяцев. Иногда появление вшей может носить хронический характер. Любой контакт с зараженным вшами человеком, может привести к появлению личинок вшей на вашем теле. Местообитание вши на теле человека покрывается красной коркой. Больной постоянно расчесывает укус, что может привести к серьезным кожным заболеваниям. На месте пребывания вшей появляются нарывы, болезненные гнойники и фурункулы. Даже после окончания лечения и избавления от вшей кожные заболевания оставляют довольно непривлекательные следы на теле человека (например, пигментные пятна и рубцы).