Лечение укусов домашних блох

Мы избавим вас от

Если в вашем доме завелись блохи, от которых страдают все домочадцы, включая домашних питомцев и вы уже озаботились мерами по уничтожению вредных насекомых, но еще не знаете как лечить укусы самих блох, данная статья поможет разобраться. Укусы блох по внешнему виду напоминают укусы комаров, и точно также не ощутимы сразу, потому что насекомое при укусе выделяет специальный фермент, который обезболивает ранку, давая тем самым напитаться ему кровью. Чаще всего укус блохи можно увидеть на нижних частях ног в районе лодыжек. Это красное пятнышко с ореолом вокруг, который может не спадать несколько часов.

От особенностей организма реакция на укус блох будет разная. У кого-то укус вызовет небольшое раздражение и зуд, а у кого-то сильную опухоль, вплоть до аллергических реакций. Нежная кожа ребенка более восприимчива к укусам насекомых, поэтому следы будут заметны гораздо сильнее. Начинать лечение от укусов блох необходимо с полного уничтожения блох в доме. Для этого вы можете воспользоваться либо услугами специалистов по дезинсекции, либо в самостоятельном режиме с помощью химических средств заняться борьбой с насекомыми.

Прежде чем обратится к врачу, можно провести ряд процедур самостоятельно. Например, промыть место укуса блохи раствором с хозяйственным мылом или другим антисептическим мылом. Также можно протереть ранки тампоном, смоченным водкой или спиртом. Снять опухоль поможет лед. Или же любой антисептический крем.

Процедуры для самостоятельного лечения укусов от блох можно проводить в случае, если вы не страдаете аллергией и знаете об этом точно. Если же у вас нестандартная реакция на укус, которая не подходит под описание, то следует незамедлительно обратиться к врачу.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее