Масштабное устранение клещей с помощью химических препаратов

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Масштабное устранение клещей с помощью химических препаратов

На участках, дачах и в помещениях ликвидация клещей  – необходимая мера безопасности, ведь эти паразиты переносят опасные для человека заболевания, включая вирусный энцефалит. Согласно статистике, заразиться им можно при каждом десятом укусе переносчика. Для уничтожения многочисленной популяции клещей подойдет только комплексная обработка химическими средствами, которые безопасны для природы и человека.

Борьба с клещами

Эффективность химических препаратов

Специальные препараты, поражающие клещей, называются акарицидами. Чтобы добиться эффекта, нужно применить относительно малое количество этих средств, но в конкретное время года. Так, воздействовать распылением акарицидов на вредных клещей, переносчиков болезней, лучше в мае либо начале июня. В это время паразиты находятся в стадии нимф.

Также химическую обработку участков от клещей проводят осенью (сентябрь – октябрь). При этом препараты распыляют на лужайки, края примыкающей к участку лесополосы, а также по периметру территорий с высокой степенью зараженности клещами. Такой метод максимально уменьшает численность клещей.

Рекомендации по борьбе с клещами

Уничтожение собачьих клещей можно проводить весной, когда появляются первые взрослые особи. Обработка искусственных газонов химикатами позволяет уничтожить до 90% паразитов. Поэтому ее достаточно проводить один раз за сезон.

В целях профилактики не следует разводить на участке высокую траву и заросли, вьющиеся растения вблизи дома лучше обработать специальными препаратами. На стриженых газонах и открытых полях химическая обработка от клещей не нужна. Использовать для борьбы с клещами можно только акарициды! Все остальные пестициды не будут эффективными. Лучшим решением будет обратиться за профессиональной обработкой участка или помещения к специалистам.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее