Масштабное устранение клещей с помощью химических препаратов

На участках, дачах и в помещениях ликвидация клещей  – необходимая мера безопасности, ведь эти паразиты переносят опасные для человека заболевания, включая вирусный энцефалит. Согласно статистике, заразиться им можно при каждом десятом укусе переносчика. Для уничтожения многочисленной популяции клещей подойдет только комплексная обработка химическими средствами, которые безопасны для природы и человека.

Борьба с клещами

Эффективность химических препаратов

Специальные препараты, поражающие клещей, называются акарицидами. Чтобы добиться эффекта, нужно применить относительно малое количество этих средств, но в конкретное время года. Так, воздействовать распылением акарицидов на вредных клещей, переносчиков болезней, лучше в мае либо начале июня. В это время паразиты находятся в стадии нимф.

Также химическую обработку участков от клещей проводят осенью (сентябрь – октябрь). При этом препараты распыляют на лужайки, края примыкающей к участку лесополосы, а также по периметру территорий с высокой степенью зараженности клещами. Такой метод максимально уменьшает численность клещей.

Рекомендации по борьбе с клещами

Уничтожение собачьих клещей можно проводить весной, когда появляются первые взрослые особи. Обработка искусственных газонов химикатами позволяет уничтожить до 90% паразитов. Поэтому ее достаточно проводить один раз за сезон.

В целях профилактики не следует разводить на участке высокую траву и заросли, вьющиеся растения вблизи дома лучше обработать специальными препаратами. На стриженых газонах и открытых полях химическая обработка от клещей не нужна. Использовать для борьбы с клещами можно только акарициды! Все остальные пестициды не будут эффективными. Лучшим решением будет обратиться за профессиональной обработкой участка или помещения к специалистам.


Наверх