Медикаментозное лечение при комарином укусе

Мы избавим вас от

С середины весны и до конца сентября люди страдают от комаров. Эти кровососущие насекомые обычно появляются в огромных количествах в тёплые деньки после дождя. И тогда без специальных репеллентов заснуть в доме или посидеть на открытом воздухе просто невозможно. Травление комаров на участке и в доме можно осуществлять разными способами – с помощью фумигаторов, ультразвуковых отпугивателей, приманок. А что делать, если комары всё-таки умудрились искусать человека?

Медикаментозное лечение при комарином укусе

Чем опасны комариные укусы?

Комары любят кусать детей с нежной кожей и быстрым обменом веществ, а также людей с хорошим здоровьем. Если комары не кусают человека, это может говорить о том, что его здоровье ослаблено. Самки комаров придают особое значение белковому составу крови. Поэтому здоровые люди их особо привлекают.

Комариный укус всегда приносит дискомфорт. На месте укуса появляется зуд, жжение, воспаление, иногда волдыри. Особо нестерпимо выдерживать зуд маленьким детям. Кроме того, множество укусов может спровоцировать аллергическую реакцию в виде отёков, сыпи, кровоизлияния, увеличения лимфоузлов. Если при этом у человека начинает болеть голова, повышается температура, появляется состояние слабости и сонливости, нужно обязательно показаться врачу, так как некоторые комары являются переносчиками инфекционных заболеваний.

Аллергическая реакция от укуса возникает из-за того, что при питании комар впрыскивает под кожу свою слюну, которая препятствует свёртыванию крови и обезболивает сам процесс укуса. Данный антикоагулянт воспринимается организмом, как аллерген. Иммунная система некоторых людей очень болезненно реагирует на подобную ядовитую субстанцию.

Лечение комариных укусов с помощью медикаментов

Комариный укус нельзя чесать даже при сильном зуде. Если укус сильно расчесать, то можно занести инфекцию, и тогда ранка будет заживать намного дольше. Чтобы укусы не чесались, можно воспользоваться народными средствами. А если укусов слишком много, то лучше использовать специальные антигистаминные препараты в виде гелей, мазей и т.д. В особых случаях врачи советуют принимать антигистаминные препараты внутрь.

Важно отметить, что медикаментозные средства лечения укусов также нужно проверять перед использованием. У некоторых людей может возникать аллергия на компоненты, содержащиеся в мазях и гелях.

При аллергической реакции на укус врачи советуют принимать вовнутрь Кларитин, Супрастин, Фенкарол и другие оральные препараты. В особо тяжёлых случаях, когда у больного наблюдается тошнота, рвота, одышка и другие симптомы предстоящего анафилактического шока, необходимо использовать кортикостероидные средства. Например, крем Адвантан.

Для лечения детей медикаменты важно подбирать очень внимательно, так как после приёма некоторых лекарств проявляются побочные эффекты. Специалисты советуют лечить укусы у детей народными средствами, а ещё лучше – предупреждать укусы комаров с помощью использования эффективных репеллентов.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее