Мелок "Машенька" от тараканов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Средств для борьбы с тараканами очень много. Одни из них более эффективны, к другим насекомые быстро привыкают и перестают на них реагировать. Выведение тараканов с помощью мелка "Машенька" считается одним из наиболее популярных способов борьбы с вредителями. Во-первых, потому что мелком легко пользоваться, а во-вторых, потому что это средство действительно помогает избавиться от тараканов.

Мелок "Машенька" от тараканов

Состав мелка "Машенька"

Карандаш "Машенька" представляет собой небольшой продолговатый брусок серо-белого цвета. Данный препарат разработан на основе китайского инсектицидного средства. В состав мелка входят дельтаметрин, зета-циперметрин, гипс и мел. Первые два компонента токсичны и представляют опасность для человека и домашних животных. Гипс и мел используются в качестве связующих компонентов. Они предают форму препарату и позволяют инсектицидам не терять своей активности при нанесении на поверхность.

Препарат "Машенька" при контакте с насекомыми парализует работу кишечника, а также ведёт к нарушению импульсов, идущих от нервных узлов к мышцам. За счёт этого тараканы погибают. Чтобы средство подействовало, таракан должен его коснуться. Таким образом, действие мелка становится заметно через некоторое время. Чем больше тараканов пробежит через меловую полосу, тем больше их заразится. Также паразиты разносят препарат на своих лапках, заражая собратьев.

Мелок "Машенька" имеет четвёртый класс опасности, так как дельтаметрин и зета-циперметрин относятся к ядам пиретроидной группы. При обработке поверхностей с помощью данного средства важно использовать одноразовые перчатки и другие индивидуальные средства защиты, чтобы мелкие частицы порошкообразного препарата не попадали в нос и глаза. Особо осторожно нужно пользоваться мелком, если в доме есть дети и домашние животные.

Так как в состав средства входят инсектицидные компоненты, хранить препарат нужно в тёплом и тёмном месте со средней влажностью. Кроме того, важно обязательно позаботиться, чтобы препарат находился вне зоны доступа детей и домашних животных.

Способ применения мелка "Машенька"

Способ применения мелка "Машенька"

  1. Нанесение непрерывных меловых линий на различные поверхности. Чаще всего, на внутренние и задние части шкафов, плинтусы, дверные проёмы, вентиляционные решётки, стыки труб водопровода и канализации, стены за плитой, обеденным столом, холодильником, кухонной мойкой и т.д. Линии не должны прерываться, чтобы тараканы обязательно их пересекли.
  2. Измельчение мелка и распыление порошка на неровных поверхностях, под плинтусами, в труднодоступных зонах и в местах скопления вредителей. В таком случае нужно обязательно использовать индивидуальные средства защиты.
  3. Использование средства в виде раствора и обработка поверхностей в квартире. Для этого нужно измельчить мелок и развести его в пяти литрах тёплой воды.

Обработку мелком "Машенька" повторяют через неделю, так как за это время средство теряет свою эффективность и перестаёт действовать. Остатки карандаша можно вытереть влажной тряпкой. В зависимости от количества вредителей, тараканы полностью исчезают после 2-4 обработок.

Достоинства и недостатки средства "Машенька"

Среди преимуществ препарата "Машенька" можно выделить эффективность воздействия на тараканов, удобство использования, отсутствие неприятного запаха, небольшую токсичность и небольшую стоимость.

К недостаткам средства можно отнести непродолжительный срок действия, опасность отравления людей и домашних животных. Также препарат не очень эффективен при сильном заражении помещения. В таких случаях необходимо заказывать профессиональную обработку квартиры сильнодействующими инсектицидами.