Места обитания домашних клопов

Мы избавим вас от

Борьба с домашними (их еще называют постельными) клопами – распространенная проблема в XXI в. Нежелательные соседи могут появиться даже у самых чистоплотных хозяев. Этого не стоит стесняться.

Где прячутся клопы?

Для постоянного места жительства домашние клопы выбирают неприметные и труднодоступные для человека места. Обнаружить колонию клопов в квартире не так уж сложно, если знать места их обитания.

  • Первое, на что стоит обратить внимание, – это спальня. Постель, матрас и постельные принадлежности клопы для своего поселения выберут в первую очередь, ведь это самое близкое место к вашему телу. На светлом белье вы можете обнаружить следы крови или бурые пятна (экскременты). Также постельные клопы, как и другие виды этих насекомых, имеют характерный неприятный запах. Внимательно осмотрите матрас, обязательно загляните под него. Там вы сможете обнаружить остатки яиц или даже самих «соседей».
  • Тщательно исследуйте щели пола и деревянной мебели, плинтусов, оконных и дверных рам. Попробуйте провести по щели чем-то плоским, например, листом бумаги, обнаруживая насекомых.
  • Если вы живете на съемной квартире или давно не делали ремонт, то обратите внимание на те участки стен, на которых отклеились куски обоев. Клопы могут впадать в длительную спячку, пока не появится подходящая среда для их активизации и размножения.
  • Проверьте ящики шкафов, комодов, книжные полки. Внимательно осмотрите стыки, а также поверхность по всей площади. Особое внимание уделите отверстиям для винтов и гвоздей.
  • Осмотрите розетки и выключатели: это одно из любимых мест обитания клопов. Но не пытайтесь выманить оттуда насекомых посторонними предметами.
  • Клетки домашних питомцев. Обратите внимание на поведение наших «братьев меньших». Если они заметно страдают от чьих-то укусов, то вполне возможно, что это «стараются» клопы. Внимательно осмотрите клетку, в которой живет питомец, а также его спальное место или лоток.
  • Также следует обратить внимание на игрушки вашего ребенка, с которыми он ходит в детский сад либо на улицу. Ребенок спокойно может принести клопов из другого помещения.

Для вас это не составит особого труда, а вовремя обнаруженная проблема облегчит ее ликвидацию.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее