Метод борьбы с крысами – дератизация

Мы избавим вас от

Дератизация – дословно переводится как уничтожение грызунов, и означает комплекс мероприятий, которые проводятся в борьбе с крысами, мышами, кротами и другими мелкими животными. Обычно методы борьбы с грызунами представляют собой какие-либо химические, механические или биологические способы. В услугу дератизации входят также удаление трупиков животных, уборка территории и удаление мусора.

Рассмотрим более детально, как же проводиться дератизация. Специалист приезжает по вызову на место и первое, что делает, это осматривает территорию, выявляя ходы, норы, места с отходами жизнедеятельности грызунов. Далее составляется план, по которому будет производиться дератизация. Так как крысы и мыши могут находиться в больших количествах на территории одного дома, то следует тщательно подготовиться к их уничтожению.

Способы, которые используют специалисты в борьбе с мелкими грызунами, такие:

  • Раскладывание пищевых приманок с ядом в местах наибольшей концентрацией и проходимостью грызунов;
  • Распыление химикатов на входе в нору и по дорожкам перемещения;
  • Использование мышеловок, капканов, клейких покрытий, липких отравленных покрытий;
  • В складских помещениях распыление газа;
  • Применения газации или опыления нор крыс и мышей в открытой природе;
  • Использование ультразвука для отпугивания;

Специалисты при дератизации пользуются вспомогательными средствами, такими как генераторы звуковых колебаний, капканы, мышеловки, клеевые покрытия, различные яды, антикоагулянты, химические препараты на основе витамина Д. Не брезгуют даже биологическими средствами, используя микроорганизмы, которые вызывают заболевания у грызунов. При этом средства должны обязательно обладать родентицидным или репеллентным действием.

Выбирая, какое средство лучше всего использовать в данный момент, специалист, учитывает несколько факторов:

  • санитарно-техническое состояние обрабатываемого объекта, его тип и категорию;
  • вид грызунов, его особенности размещения, устойчивость к родентицидам;
  • особенности химического препарата для уничтожения мелких паразитов, а именно действующее вещество, его концентрацию, форму и способ применения, токсичность, влияние на окружающую среду и т.д.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее