Метод борьбы с крысами – дератизация

Мы избавим вас от

Дератизация – дословно переводится как уничтожение грызунов, и означает комплекс мероприятий, которые проводятся в борьбе с крысами, мышами, кротами и другими мелкими животными. Обычно методы борьбы с грызунами представляют собой какие-либо химические, механические или биологические способы. В услугу дератизации входят также удаление трупиков животных, уборка территории и удаление мусора.

Рассмотрим более детально, как же проводиться дератизация. Специалист приезжает по вызову на место и первое, что делает, это осматривает территорию, выявляя ходы, норы, места с отходами жизнедеятельности грызунов. Далее составляется план, по которому будет производиться дератизация. Так как крысы и мыши могут находиться в больших количествах на территории одного дома, то следует тщательно подготовиться к их уничтожению.

Способы, которые используют специалисты в борьбе с мелкими грызунами, такие:

  • Раскладывание пищевых приманок с ядом в местах наибольшей концентрацией и проходимостью грызунов;
  • Распыление химикатов на входе в нору и по дорожкам перемещения;
  • Использование мышеловок, капканов, клейких покрытий, липких отравленных покрытий;
  • В складских помещениях распыление газа;
  • Применения газации или опыления нор крыс и мышей в открытой природе;
  • Использование ультразвука для отпугивания;

Специалисты при дератизации пользуются вспомогательными средствами, такими как генераторы звуковых колебаний, капканы, мышеловки, клеевые покрытия, различные яды, антикоагулянты, химические препараты на основе витамина Д. Не брезгуют даже биологическими средствами, используя микроорганизмы, которые вызывают заболевания у грызунов. При этом средства должны обязательно обладать родентицидным или репеллентным действием.

Выбирая, какое средство лучше всего использовать в данный момент, специалист, учитывает несколько факторов:

  • санитарно-техническое состояние обрабатываемого объекта, его тип и категорию;
  • вид грызунов, его особенности размещения, устойчивость к родентицидам;
  • особенности химического препарата для уничтожения мелких паразитов, а именно действующее вещество, его концентрацию, форму и способ применения, токсичность, влияние на окружающую среду и т.д.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее