Мифы о домашних клопах

Мы избавим вас от

Мифы о домашних клопахО клопах, проникающих в наши дома, сказано и написано столько много информации, что уже довольно сложно понять, что есть правда, а что вымысел. Именно отталкиваясь от этого, мы и решили развенчать некоторые мифы относительно жизнедеятельности клопов и их контакта с человеком.

Клопы могут заражать человека болезнями

Очень часто можно обнаружить мнения о том, что клопы являются переносчиками опасных заболеваний и могут заражать человека. Это утверждение не вполне верно. Да, при исследовании клопов у них обнаруживали бактерии таких заболеваний, как:

  • гепатит В
  • чума
  • туляремия
  • сыпной тиф
  • туберкулез и т.д.

Но в медицинской практике нет случаев, свидетельствующих о том, что эти заболевания действительно передаются от клопа к человеку. Таким образом, делаем вывод, что причиной заражения инфекциями клопы не являются.

Клопы не опасны для человека

Несмотря на то, что клопы не несут угрозы заболевания человеком вышеприведенными инфекциями, это совсем не значит, что они безвредны и с ними не нужно вести борьбу. Своими укусами, точнее слюной, клопы могут вызывать сильнейшие аллергические реакции у человека, вплоть до отека Квинке. Также на местах укусов могут возникать широкие аллергические "ореолы", свидетельствующие о воспалении кожных покровов. Да и в принципе они питаются человеческой кровью, поэтому профессиональное уничтожение домашних клопов – это дело чести, чтобы обезопасить себя и своих близких от таких воздействий. Поэтому клопов можно смело назвать современной проблемой общественного здравоохранения.

Клопов привлекают антисанитарные условия

Не совсем верно считать, что антисанитария притягивает клопов. Это утверждение больше актуально для тараканов, но никак не для клопов. Это обуславливается тем, что клопы питаются кровью, а не продуктами человеческого питания, поэтому по большей степени клопам все равно, чисто в вашем доме или нет. Другое дело, что беспорядок дает возможность клопам обосноваться массово в вашем жилище, поскольку вы сами предоставляете им для этого возможность. Также низкий уровень санитарных условий затрудняет дезинсекцию, поэтому в любом случае неопрятность не может быть оправдана.

Также есть мнение, что клопы питаются исключительно ночью, но это не так. По причине того, что человек является основной целью клопов, они могут выходить на охоту и днем, когда мы находимся в покое, ориентируясь на выработку нами углекислого газа.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее