Могут ли клопы быть полезны?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение змей в Новое Девяткино
Дезинфекция участка. Уничтожение змей в Новое Девяткино. Быстро и качественно. Отличный результат. Мгновенный эффект. Без вреда для людей и животных. Выезд по звонку.
Подробнее
Уничтожение змей в Янино-1
Гарантия. Уничтожение змей в Янино-1. Качественные препараты. Современные эффективные средства. 100% эффект. Ежедневные график работы. Дезинфекторы с большим опытом работы.
Подробнее
Уничтожение змей в Зеленогорске
Быстро и качественно. Полное уничтожение змей в Зеленогорске. Ежедневно. Современные технологии. Надежные безопасные химические средства. Бригада опытных дезинфекторов.
Подробнее
Уничтожение змей в Буграх
Экспертный подход. Современные методы. Уничтожение змей в Буграх лучшими и профессиональными способами. Выезд на объект по звонку. Работа на территории в любой день недели.
Подробнее
Уничтожение змей в Павловске
Быстрое и надежное уничтожение змей в Павловске. Ежедневно. Избавление от вредителей прямо сейчас. Гарантия качества. Профессиональные препараты и высокоэффективное оборудование.
Подробнее

Могут ли клопы быть полезны?В наше время в мире насчитывается примерно 25 тыс. видов клопов. В основном они обитают на суше, но есть и такие, которые предпочитают развивать свою жизнедеятельность в водоемах. В пример можно привести всем известную водомерку. Да-да, этот вид насекомых тоже относится к отряду клопиных.

Люди не любят клопов по одной причине – эти паразиты обладают колюще-сосущим аппаратом, включенным в конструкцию их тела, который позволяет им высасывать кровь. Подвергаться этому могут как животные, так и люди. Впрочем, не все клопы до предела кровожадны, многие их виды отмечаются вегетарианством и вполне могут довольствоваться растениями.

В целом клоп – все-таки вредитель. Их отряды могут нещадно портить садовые и огородные культуры, а также заползать в дома. Они дурно пахнут, больно кусаются, сосут кровь, в общем, ведут совершенно неприличный образ жизни. В большинстве случаев как выведение садовых клопов, так и выведение домашних клопов сопряжено с использованием химических препаратов. По крайней мере в том случае, если вам необходимо добиться полноценного эффекта, а не просто отпугнуть насекомых на время.

Тем не менее, как ни странно, клопы иногда могут быть и полезны. Отчасти, конечно, но все же. В пример можно привести клопа-антокориса, который живет за счет того, что высасывает клещей, мелких гусениц, тлей и яйца других вредителей. То есть воюет с такими же паразитами, как и он сам. Также существуют клопы, которые уничтожают колорадских жуков, этим занимается клопиное семейство периллюс. Минус их присутствия на огороде только в том, что они любят тепло, а потому, если ваши участки с посаженным картофелем находятся рядом с домом, такое соседство, конечно, нежелательно, поскольку к зиме клопы могут решить составить вам компанию.

Что касается практического применения клопов человеком в своих целях, то ранее на Руси с их помощью лечили от алкоголизма. Метод, конечно, своеобразный, но действенный. Так, сотню клопов какое-то время настаивали в стакане с водкой и заливали в рот алкоголику. Мерзкий запах клопов пропитывал водку, делая ее невозможной для употребления, и довольно часто подопытный после такого "лекарства" надолго завязывал с выпивкой.

Еще клопов в XIX использовали в качестве составляющих для медикаментов. Например, кроме описанного способа лечения алкоголизма спиртовым раствором с клопами (более легкой концентрации) лечили малярию, а порошок из засушенных клопов давали людям, страдающим частыми истериками. По большей части, конечно, это все выглядит очень забавным, но все же мы выяснили, что положительные качества у клопов тоже есть.