Могут ли муравьи представлять реальную угрозу человеку?

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее
  • »
  • »
  • Могут ли муравьи представлять реальную угрозу человеку?

Хоть семейства муравьев и отличаются безукоризненной дисциплиной и упорядоченной организацией жизни и с виду кажутся достаточно милыми насекомыми, они могут приносить серьезные неудобства людям, поселяясь в их квартирах. Обычно в дома проникают рыжие муравьи, питаясь пищевыми отходами и различного вида нечистотами. Основной причиной появления в доме муравьев становится несоблюдение хозяевами норм санитарии. Однако помимо этого муравьи могут переселиться в ваше жилище и от соседей.

Могут ли муравьи представлять реальную угрозу человеку?

Стоит отметить, что легкомысленность в данной проблеме абсолютно неуместна. Как выведение рыжих тараканов в СПб должно производиться по факту обнаружения первой особи, так и муравьям нельзя давать возможности беспрепятственно развивать свою популяцию. Если довольствоваться тем, что просто механически давить насекомых, которых вы обнаруживаете на кухонном столе, то через время их количество может увеличиться настолько, что жить в такой квартире станет проблематично. Обуславливается это несколькими факторами.

Чем опасны муравьи в доме?

Во-первых, муравьи могут наносить человеку неприятные укусы, вызывающие воспаление кожных покровов, а в некоторых случаях и приводящие к возникновению аллергических реакций. Во-вторых, муравьи могут переносить на себе такие инфекционные заболевания, как дифтерию и тиф. Вряд ли это хорошая перспектива, особенно когда в квартире находятся дети. Да и потом, массово бегающие по столам, полу и мусорному ведру муравьи априори не могут вызвать положительных эмоций, не так ли?

Самое плохое в этом то, что рыжие муравьи могут переносить на себе яйца гельминтов, проще сказать, глистов, вызывающих массу неприятных заболеваний. А так как муравьи могут передвигаться практически везде, оставляя после себя феромонные следы, то сами представьте степень опасности.

Как вывести муравьев из дома?

Честно говоря, лучше не пытаться вывести муравьев их дома самостоятельно. Конечно, можно использовать народные средства или общедоступную химию, но есть вероятность того, что вы их просто спугнете, а не выведете навсегда. Хоть и затратным в плане финансов, но зато действенным и надежным способом станет вызов службы по уничтожению насекомых. В этом случае муравьи будут уничтожены инсектицидом и вряд ли когда-либо впредь появятся в вашем доме.

Цены на Дезинсекцию муравьев

Обрабатываемая площадь Стоимость
1-комнатная квартира 1200 руб.
2–комнатная квартира 1450 руб.
3–комнатная квартира 1750 руб.
4–комнатная квартира 2250 руб.
5–комнатная квартира 2650 руб.
МОП * 1000 руб.

*МОП — места общего пользования