Мошкара на даче: способы устранения неприятной проблемы

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Мошкара на даче: способы устранения неприятной проблемы

Обычный вопрос пострадавших от кусачей мелочи о том, откуда берется мошкара на даче? За городом любых насекомых, больше, потому что там они находят больше привлекательных для себя запахов. Но важнее не то, почему за городом много гнуса; важнее как спасаться от мошкары на даче. Ведь у многих людей укусы гнуса вызывают сильную реакцию организма (вплоть до аллергического удушья), да и просто неприятно все время отмахиваться и фыркать, когда мошкара залетит в нос или рот:

  • хорошие противомоскитные сетки на дверях и окнах не пускают насекомых вовнутрь дома. Но они не спасают от кровопийц на веранде или в саду;
  • липкие ленты не слишком эстетичны, да и эффективность у них невысокая;
  • специальные аэрозоли действуют неплохо, но их желательно долго не дердать на теле, так как они не безвредны и для человека. Следовательно, нужна возможность своевременно принять душ.

Кроме того, нельзя забывать о том, что для борьбы с этой мошкарой надо выбирать средства, продающиеся в специализированных компаниях, а не покупать что-то на распродаже.

Как бороться с мошкарой на даче

По настоящему эффективных средств против гнуса в магазинах нет, и мошкара продолжает донимать дачников, туристов и любителей рыбалки. Иногда она становится настоящим бичом. Некоторые жители, к примеру, в сезон, когда насекомые особенно активны, стараются вообще уехать из города. Но все же бегство – не лучший выход, поэтому многим людям желательно знать, как избавиться от мошкары на даче.

Хорошим народным средством от гнуса является ванилин (1/2 пакетика на стакан воды). Этим раствором следует смачивать волосы и открытые части тела. Периодичность обработки – 1 раз в полчаса.

Можно также приготовить на основе этого раствора аэрозоль, использовав распылитель (какие продаются для опрыскивания растений). В этом случае можно будет обработать и одежду, и накомарник (например, на рыбалке). Ванилин действует дольше, если разводить его не в воде, а в детском креме. Но крем усиливает потоотделение, а оно, в свою очередь, привлекает насекомых.

В сезон мошкары рекомендуется заматывать перед выходом из дома мягкой тканью запястья и шею (концами шейной повязки можно прикрыть и грудь), а брюки заправлять в носки. Это поможет уберечься от заползания насекомых под одежду. Для обматывания запястий хорошо подойдет эластичный бинт. Он не только спасет от укусов (иногда мошкара обеспечивает под манжетами целые воспаленные «дорожки»), но и защитит туристов или рыбаков от растяжений.

Есть и другие народные способы, спасающие в тех случаях, когда мошкара на даче становится слишком уж многочисленной и прожорливой. Может помочь камфорное масло (но не камфорный спирт!). Его следует нанести на ватку и протереть уши, шею, запястья и участки между накомарником и воротником.

Еще эффективнее действует масло герани. Предлагаемая ссылка позволит узнать больше об этом полезном продукте. Масло герани бывает в продаже нечасто, поэтому лучше припасти его заранее. Но результативность стоит того, чтобы побеспокоиться.

Следует учитывать то, что средства от комаров ослабляют действие препаратов от мошкары. Поэтому приходится выбирать, от кого более необходима защита в данном случае.

Если искусала мошкара, снять зуд помогает только бальзам «звездочка». Убрать воспаление может помочь также солнце (загар) и обработка мест укусов морской водой (соль можно купить в аптеке).

Как защититься от мошкары на даче

Но все эти меры очень часто не могут кардинально убрать насекомых, они не борются с причиной появления, а просто устраняют последствия уже существующей проблемы. Поэтому если от надоевшей мошкары ничего не помогает, лучше обратиться в нашу фирму. Тогда все проблемы будем решать специалисты, которые точно найдут и устранят места скопления насекомых, а также не допустят их размножения в дальнейшем.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее