Может ли быть таракан домашним животным?

Мы избавим вас от

Может ли быть таракан домашним животным?Как правило, тараканы в доме – это проблема, требующая оперативного вмешательства службы дезинсекции. Но в исключительных случаях может случиться так, что таракан становится домашним питомцем. Конечно, это редкость, но есть люди, которые изучают жизнедеятельность различных насекомых, в том числе и тараканов, более того, содержат их в своих домах в так называемых инсектариях.

Инсектарий для тараканов

По факту инсектарий – это тот же аквариум, только для насекомых. Для того, чтобы парочка тараканов чувствовала там себя комфортно и у них была возможность плодиться, в длину такой аквариум должен составлять 50 см, в ширину 35 см и в высоту 30 см. Главное – это, конечно, почти полная герметичность инсектария за исключением маленьких отверстий для поступления воздуха, не то внезапно актуальным станет вопрос "как избавиться от тараканов?", которые разбрелись по дому и создали потомство по своему усмотрению. Впрочем, противотараканьи инсектициды позволят вам быстро справиться с этим.

Субстрат для инсектария

Если вы предпочитаете сделать из тараканов домашних питомцев, вам понадобится подготовить для них соответствующий субстрат, то есть питательную среду. Такой выстилкой для инсектария может служить торф без наличия удобрений, древесные или кокосовые опилки. Слой субстрата может быть разным, от двух до пяти сантиметров.

Температура и влажность в инсектариях

Чтобы обогреть аквариум с домашними тараканами, достаточно будет установки над ними лампы накаливания в 25 вольт. Оптимальная температура для развития популяции тараканов составляет +25-+30 градусов. Обычно при температуре воздуха ниже +18 градусов тараканы прекращают период размножения. Что касается влажности, то помимо емкости для воды, пространство вашего инсектария нужно примерно раз в три дня опрыскивать пульверизатором для цветов, чтобы тараканы могли чувствовать себя комфортно.

Кормление тараканов

Как известно, тараканы всеядны, и могут употреблять любую человеческую пищу. При разведении тараканов вполне достаточно давать им овощи и фрукты, иногда добавляя в рацион белок, например, кошачий корм или гамарус, которым кормят рыбок. При отсутствии белка тараканы могут начать обгрызать панцирь и крылья друг друга, чтобы полакомиться своими же личинками. Также тараканы благосклонно относятся в качестве пищи к листьям одуванчика.

Уборка инсектария

Убирать инсектарий с тараканами достаточно 2-3 раза в год. Делается это с целью замены почвы с остатками продуктов, которые могут загрязнять флору. Также это обуславливается необходимостью уборки фекальных масс. Чаще этих сроков уборку делать не стоит, так как грунт пропитывается тараканьим запахом, и насекомые чувствуют себя в таких условиях максимально комфортно.

Разводить ли у себя тараканов в квартире или нет – личное дело каждого, главное – не допустить их несанкционированного "побега" и распространения по соседским помещениям.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее