Мухи - жужжалы «Колючий дед»

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение змей в Новое Девяткино
Дезинфекция участка. Уничтожение змей в Новое Девяткино. Быстро и качественно. Отличный результат. Мгновенный эффект. Без вреда для людей и животных. Выезд по звонку.
Подробнее
Уничтожение змей в Янино-1
Гарантия. Уничтожение змей в Янино-1. Качественные препараты. Современные эффективные средства. 100% эффект. Ежедневные график работы. Дезинфекторы с большим опытом работы.
Подробнее
Уничтожение змей в Зеленогорске
Быстро и качественно. Полное уничтожение змей в Зеленогорске. Ежедневно. Современные технологии. Надежные безопасные химические средства. Бригада опытных дезинфекторов.
Подробнее
Уничтожение змей в Буграх
Экспертный подход. Современные методы. Уничтожение змей в Буграх лучшими и профессиональными способами. Выезд на объект по звонку. Работа на территории в любой день недели.
Подробнее
Уничтожение змей в Павловске
Быстрое и надежное уничтожение змей в Павловске. Ежедневно. Избавление от вредителей прямо сейчас. Гарантия качества. Профессиональные препараты и высокоэффективное оборудование.
Подробнее

Жужжала (Bombyliidae) – насекомое, тело которого покрыто густыми ворсинками. Его крылья резко отодвинуты назад, словно у реактивного самолета. Цвет крыла – дымчатый, пятнистый, реже черный. В полете размах крыла взрослой особи достигает 20-25 миллиметров. Размер тела мухи-жужжала может колебаться в диапазоне 0,8-30 миллиметров. У насекомого хорошо развит хоботок, который располагается на плотно прилегающей к телу головке. Мухи - жужжалы «Колючий дед»

Семейство Bombyliidae насчитывает около 3 тысяч различных видов. Зачастую жужжала путают с пчелой, однако муха имеет существенные отличия: темно-коричневый рисунок на крыльях и длинный хоботок.

Среди прочих видов мух-жужжала можно выделить Thevenetimyia spinosavus, что в переводе означает «Колючий дед». Этот вид отличается хилостью, на груди его представителей можно увидеть седые щетинистые волоски. Впервые данный вид мух-жужжала был обнаружен на острове Мадагаскар. Позже они были найдены учеными в Северной Америке, а так же в северной части Африки. Эти мухи предпочитают селиться в тропических лесах, вблизи водоемов, на пастбищных лугах и земледельческих угодьях. Жужжала могут роем кружить вокруг животных или людей. Поэтому там, где насекомых развелось слишком много борьба с ними, как и уничтожение клопов в СПб, должна быть решительной.

Питание мух Thevenetimyia spinosavus

Взрослые особи проводят большую часть своей жизни, опыляя растения. Питается жужжала, как и пчела, цветочным соком. Добыть нектар цветов помогает острый прямой хоботок. Для самки наибольшее значение имеет обильное питание, ведь ей нужно вывести новое потомство.

Размножение мух-жужжала

Размножение Thevenetimyia spinosavus происходит при помощи кладки яиц, которые впоследствии превращаются в личинки. Не все личинки выживут, а лишь те, которым будет достаточно пищи. И только через пару недель на свет появятся новые особи.

Личинки мух-жужжал отличаются особой агрессивностью, ведь они активно охотятся на личинки других насекомых таких, как:

  • кузнечики;
  • осы;
  • пчелы.

Жужжала того или иного вида откладывает от 20 до нескольких тысяч яиц. Они имеют различную окраску и форму в зависимости от видовой принадлежности и места обитания.

В последнее время численность мух-жужжал заметно сократилась. Это связано с освоением людьми участков степных районов, пожарами и усиленным рекреационным воздействием на местообитания вида. Кроме того, на популяцию влияет сельскохозяйственная деятельность человека, в ходе которой степные участки окультуриваются, подвергают воздействию пестицидов, расчистке, застройке.