Народные рецепты по уничтожению тараканов

Мы избавим вас от

Народные рецепты по уничтожению таракановСкажем прямо: не каждый человек станет раскошеливаться на вызов специалистов по уничтожению насекомых, обнаружив на своей кухне тараканов. Если они не кишат по всем поверхностям и не смотрят изо всех щелей, как правило, люди сначала пытаются решить проблему самостоятельно без привлечения дезинсекторов. И в этой статье мы собрали наиболее интересные и действенные народные средства по выведению тараканов.

Борная кислота

Борная кислота представляет собой антисептическое средство, которое применяется местным образом в виде мази для обеззараживания пораженного участка кожи человека. Борную кислоту используют при лечении конъюнктивита, отита, дерматита и т.д. То есть для человека она опасности не представляет, чего нельзя сказать о тараканах, для которых борная кислота – сильнейший яд нервнопаралитического действия.

Чтобы уничтожение домашних тараканов прошло успешно, борную кислоту нужно применять не в чистом виде, поскольку она безвкусна, а в комплексе с яичными желтками (на один желток 30-40 мл препарата) или смесью сахара и муки, разбавленной водой. После замешивания таких "растворов" из них катаются шарики и раскладываются в качестве пищи в местах потенциального передвижения тараканов.

Пиретрум

Пиретрум тоже часто применяется народными умельцами для выведения тараканов. Это средство является инсектицидным порошком, тоже губительно воздействующим на организм таракана. Главное преимущество этого препарата в том, что он имеет простейший состав. По сути, это сухие перемолотые ромашковые соцветия. Его можно применять как отдельно, так и в комплексе с борной кислотой.

Нашатырный спирт

Тоже весьма действующее средство. Одной чайной ложки нашатырного спирта на ведро воды достаточно, чтобы отпугнуть тараканов. Правда, только лишь отпугнуть. Поверхности, помытые таким раствором, начинают источать резкий запах, а у тараканов обоняние развито значительно сильнее, чем у человека, поэтому, как правило, насекомые стараются как можно скорее покинуть это место. Такой способ целесообразно применять в частном доме, ведь в случае с квартирой тараканы просто перебегут от вас к вашим соседям, и с вашей стороны это будет совсем нетактично.

Вымораживание

Отметим также, что довольно эффективно производить вымораживание помещения, чтобы заставить тараканов уйти с насиженных мест. Достаточно понизить температуру воздуха в помещении до 10 градусов и оставить на 4-5 часов, – и этого будет достаточно, чтобы тараканы посчитали такие условия неприемлемыми для своего обитания. Да, придется, конечно, немного охладить квартиру, но с другой стороны, ведь это всего несколько часов, после чего температурный режим можно восстановить.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее