Народные средства борьбы с домашними клопами

Мы избавим вас от

В схватке с домашними клопами, как известно, «все средства хороши». Существуют различные народные методы, которые можно использовать тогда, когда клопы только появились в вашем доме. Вам стоит быть внимательными при использовании токсических веществ. Детально изучите состав: не присутствуют ли в препарате веществ, на которые есть аллергия у вас или членов вашей семьи. Если вы решили не использовать химические средства, которые могут нанести вред вам и вашим домочадцам, то существуют традиционные методы устранения домашних клопов.

Прежде всего стоит обнаружить «источник заражения». Уничтожение домашних клопов будет эффективным лишь в том случае, если вы ликвидируете не только взрослых особей, но и кладки яиц и личинок.

  • Наиболее простым способом уничтожения паразитов является выпаривание. Для этого стоит обработать места скопления клопов кипятком, так как при температуре 45С и выше насекомые умирают уже через пять минут.
  • Домашние клопы чувствительны к резкому запаху. Обработайте уксусом (который будет абсолютно безвреден для вашей мебели) поверхности плинтусов, а также тех мест, где появляются насекомые. Можно использовать и полынь. Положите ветки этого растения под кровать.
  • Одним из самых древних и известных средств искоренения вредителей – раствор керосина, скипидара и кипятка. Рецепт достаточно простой: 20 мл керосина, 15 мл скипидара, 100 мл воды и 70 мл мыльного раствора. Обработайте полученным раствором обработайте мебель, плинтуса, оконные и дверные рамы.
  • Клопы боятся как высоких, так и низких температур. Если насекомые атаковали вас зимой, то рекомендуется постоянное и длительное проветривание помещения. Подушки и одеяла пускай полежат на балконе. При температуре ниже 17С клопы гибнут за сутки.
  • Места «заражения» можно смазывать солевым или спиртовым растворами, перекисью водорода.
  • Некоторые при изведении клопов используют газовые или спиртовые горелки, однако такой способ является наиболее опасным и травматичным.
  • Пылесос. Однако таким образом вы сможете уничтожить клопов только в зоне досягаемости, ведь прятаться они любят в труднодоступных местах.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Какую опасность для здоровья несут вши
Главная опасность вшей заключается в том, что эти паразиты питаются кровью человека и могут занести инфекцию во время укуса. Хотя есть и другие проблемы, связанные со вшами
Подробнее
Маленькие землеройки с хоботом (MACROSCELIDES MICUS)
Одним из самых загадочных видов небольших полевых грызунов являются маленькие землеройки с хоботом – MACROSCELIDES MICUS, обитающие в Намибии
Подробнее
Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее