Нетрадиционные методы избавления от клопов

Мы избавим вас от

Уничтожение клопов должно начинаться с момента их появления. В противном случае выведение этих паразитов может затянуться на долгое время, отнять много времени, сил и средств. На начальном этапе битва с клопами может быть эффективной без применения дорогих химических препаратов. А вот если клопы живут в доме уже давно, то без специализированных средств и профессиональной обработки тут не обойтись.

Нетрадиционные средства искоренения клопов

При истреблении клопов все средства хороши. Ведь данные паразиты быстро привыкают к различным химическим препаратам. А яйца клопов в принципе сложно уничтожить даже профессиональными токсическими средствами.

Нетрадиционные средства устранения клопов сами по себе не так результативны, как современные химические или другие виды обработки. А вот комбинируя современные и нетрадиционные методы, можно добиться хорошего эффекта.

Один из нетрадиционных методов заключается в том, чтобы разбросать в местах обитания клопов гофрированный картон. По наблюдениям, мелкие насекомые любят прятаться и откладывать яйца в таких местах. После того, как обрезки картона какое-то время полежат в местах обитания клопов, их нужно собрать и сжечь. А на их место разложить другие.

В древние времена для избавления от ночных кровососов использовали деревянную трубку с дырками, концы которой закрываются специальными наконечниками. Такую трубку на ночь клали в постель, а утром из неё вытряхивали множество насекомых.

Также в былые времена в местах, где прятались клопы, раскладывали полынь и пижму. Запах этих трав отпугивал не только клопов, но и блох.

Среди народных методов упразднения клопов также выделяют замораживание клопов, воздействие горячим паром или кипятком, обработку помещения раствором скипидара и керосина, обработку уксусом, авиационной жидкостью. Конечно же, специалисты заявляют, что подобные методы не эффективны. Однако при сочетании химической обработки и некоторых нетрадиционных способов, есть шанс полностью истребить клопов в короткие сроки.

В любом случае процесс уничтожения клопов – это сложная и кропотливая работа, которая требует терпения, предельного внимания и некоторых знаний. Во время обработки помещения важно осмотреть каждую щель в комнате, проверить потолки, плинтуса, пол, кресла, диван, кровать, шкафы, перебрать все вещи и книги. При этом все эти предметы должны быть обработаны отдельно, а вещи выстираны при высокой температуре.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее