Нужно ли уничтожать в доме сеноедов?

Мы избавим вас от

Сеноеды – это такие насекомые с длинными тонкими усиками размерами от 1 до 10 миллиметров, которые питаются различными остатками растительного состава. Вообще-то их принято считать вполне безобидными лесными обитателями, основными местами проживания которых являются деревья и растения. Так – то оно так, но ситуация несколько меняется, когда сеноеды поселяются вместе с нами под крышами домов.

Нужно ли уничтожать в доме сеноедов?

Нашествие сеноедов нельзя сравнивать с нашествием клопов, они гораздо безобиднее последних, хотя и понижают своим присутствием уровень санитарии. Так, если эффективная борьба с клопами требует использования высококачественных инсектицидных средств, то в случае с сеноедами можно ограничиться препаратами менее агрессивного состава.

Питание сеноедов

Что касается рациона питания сеноедов, то здесь можно выделить целый список. К основным продуктам, которые приемлемы для этих насекомых, относятся:

  • грибы
  • лишайники
  • водоросли
  • пыльца
  • фрагменты мертвых насекомых и т.д.

Если сказать проще, те места, где имеется плесень и растительные разложения, станут приемлемой сферой обитания сеноедов. Именно поэтому их так привлекают квартиры, в которых наблюдается повышенная влажность, в связи с чем формируются различного рода грибки.

Представляют ли сеноеды опасность для человека?

Сеноеды не кусаются, не переносят заболевания и не заползают людям в постель или в одежду, в том случае, конечно, если она не заплесневела от сырости… Однако вид мелких жучков, которые роятся у вас под ванной или на участках открытого трубопровода, вряд ли кому-либо поднимет настроение. Квартира ведь не канализация все-таки…

Иногда сеноеды переключаются с плесени, как основного средства пропитания, на зерновые продукты, поэтому порой от нашествия этих мелких насекомых могут страдать складские помещения. В квартире сеноед может при случае «понадкусывать» ваш рис, гречку или пшено.

Также сеноеды могут приносить неудобства людям, страдающим энтомофобией – боязнью насекомых. Правда, здесь уж проблема приобретает скорее психологический характер, но, тем не менее, это тоже является поводом для устранения сеноедов из дома.

Крайне редко сеноеды могут вызывать у людей аллергические реакции. Это может происходить в случаях тактильного взаимодействия человека с предметами, по которым перемещались или которые повредили сеноеды.

Выведение сеноедов

Чтобы сеноеды покинули ваше жилище, первое, что нужно сделать, это повысить уровень санитарии и гигиены помещений. Также можно применить соответствующие спреи. Если это не поможет – остается только обращение в службу дезинсекции.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее