Нужно ли уничтожать в доме сеноедов?

Мы избавим вас от

Сеноеды – это такие насекомые с длинными тонкими усиками размерами от 1 до 10 миллиметров, которые питаются различными остатками растительного состава. Вообще-то их принято считать вполне безобидными лесными обитателями, основными местами проживания которых являются деревья и растения. Так – то оно так, но ситуация несколько меняется, когда сеноеды поселяются вместе с нами под крышами домов.

Нужно ли уничтожать в доме сеноедов?

Нашествие сеноедов нельзя сравнивать с нашествием клопов, они гораздо безобиднее последних, хотя и понижают своим присутствием уровень санитарии. Так, если эффективная борьба с клопами требует использования высококачественных инсектицидных средств, то в случае с сеноедами можно ограничиться препаратами менее агрессивного состава.

Питание сеноедов

Что касается рациона питания сеноедов, то здесь можно выделить целый список. К основным продуктам, которые приемлемы для этих насекомых, относятся:

  • грибы
  • лишайники
  • водоросли
  • пыльца
  • фрагменты мертвых насекомых и т.д.

Если сказать проще, те места, где имеется плесень и растительные разложения, станут приемлемой сферой обитания сеноедов. Именно поэтому их так привлекают квартиры, в которых наблюдается повышенная влажность, в связи с чем формируются различного рода грибки.

Представляют ли сеноеды опасность для человека?

Сеноеды не кусаются, не переносят заболевания и не заползают людям в постель или в одежду, в том случае, конечно, если она не заплесневела от сырости… Однако вид мелких жучков, которые роятся у вас под ванной или на участках открытого трубопровода, вряд ли кому-либо поднимет настроение. Квартира ведь не канализация все-таки…

Иногда сеноеды переключаются с плесени, как основного средства пропитания, на зерновые продукты, поэтому порой от нашествия этих мелких насекомых могут страдать складские помещения. В квартире сеноед может при случае «понадкусывать» ваш рис, гречку или пшено.

Также сеноеды могут приносить неудобства людям, страдающим энтомофобией – боязнью насекомых. Правда, здесь уж проблема приобретает скорее психологический характер, но, тем не менее, это тоже является поводом для устранения сеноедов из дома.

Крайне редко сеноеды могут вызывать у людей аллергические реакции. Это может происходить в случаях тактильного взаимодействия человека с предметами, по которым перемещались или которые повредили сеноеды.

Выведение сеноедов

Чтобы сеноеды покинули ваше жилище, первое, что нужно сделать, это повысить уровень санитарии и гигиены помещений. Также можно применить соответствующие спреи. Если это не поможет – остается только обращение в службу дезинсекции.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее