Обработка мебели как профилактика борьбы с клопами

Мы избавим вас от

Обработка мебели как профилактика борьбы с клопами Довольно многие люди, которые любят путешествовать, наверняка сталкивались с проблемой того, что на ночлегах в хостелах, общежитиях или гостиницах ночью они подвергались беспощадной атаке клопов. Приятно мало, что и говорить, с языка срываются бранные слова в адрес администраторов, а душа вопит: "Как можно селить людей в комнаты с клопами?!" Тем не менее факт остается фактом, во многих гостиницах и подобных заведениях к борьбе с клопами относятся весьма легкомысленно.

Где прячутся клопы?

Если зараженность помещения клопами достигла критического предела, то этих паразитов можно обнаружить и невооруженным глазом. Они могут располагаться на подушках под наволочками, в углах комнат, около ножек кровати, под матрасами и даже на потолке. Если популяция клопов еще мала, они ведет себя более осторожно, размножаясь где-нибудь в структуре мебели, подальше от человеческих глаз, хотя в ночное время исправно выходят на охоту.

Утилизация мебели или экономия?

И вот здесь становится актуальным вопрос: почему, зная о том, что клопы заполонили мебель, не утилизировать ее, а помещения не обработать соответствующими препаратами, как это требует профессиональное уничтожение клопов с точки зрения стандартов дезинсекции? Но ведь это предполагает дополнительные растраты! – возмутятся недобросовестные владельцы гостиниц. Ведь утилизировать мебель – это только полдела, понадобятся еще и средства на покупку новой... Так или иначе, рассмотрим далее, как будут вестись работы по обеззараживанию помещения, сдающегося в аренду для ночлега.

Как происходит обработка мебели

Итак, как ни печально, при сильном заражении клопами мебели ее придется выбросить. Но не просто выбросить, а сначала упаковать в герметичные контейнеры или плотные пластиковые мешки. Будет лучше, если этим будут заниматься специалисты дезинсекционной службы. Если предотвратить доступ кислорода в мешок, клопы погибнут примерно через 3-6 месяцев. Чтобы не ждать столько времени, имеет смысл добавить в упаковку химикатов, которые уничтожат паразитов значительно быстрее. Такой подход имеет место быть в том случае, если у вас есть где хранить мебель: сарай, гараж, склад. Хотя чаще всего владельцы зараженных шкафов, кресел и диванов не желают эксплуатировать такую мебель впредь, и тогда ее просто сжигают на отведенном месте, опять же – предварительно упаковав для транспортировки.

Освобожденное от мебели помещение подвергается доскональной обработке химическими препаратами, так, чтобы не осталось и следов пребывания клопов.

Рекомендации по использованию мебели

Если речь идет о хостелах и гостиницах, то целесообразнее оснащать помещения преимущественно металлическими и пластиковыми элементами мебели. Как правило, клопам не по душе селиться на таких поверхностях. Да, это может быть дороже, но в то же время такое решение повысит безопасность против нашествия клопов. А вообще, конечно, чем ответственнее персонал гостиницы относится к чистоте и уборке, тем меньше вероятности появления клопов. Также многое зависит от своевременного реагирования даже в случае возникновения паразитов, а вот многомесячное ожидание всегда только усугубляет ситуацию.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее