Образ жизни домашних клопов

Мы избавим вас от

Чтобы борьба с клопами была эффективной, следует знать, как можно обнаружить клопов, где они прячутся и как себя ведут.

Из-за особенностей плоского тела, клоп имеет небольшой вес, который позволяет ему с легкостью передвигаться по горизонтальным и вертикальным поверхностям, по потолку. Также сегментированное тельце насекомого устойчиво к механическим воздействиям, поэтому не так-то просто убить клопа одним ударом тапочка.

На голове паразита находится хоботок, при помощи которого насекомое одновременно пускает слюну, обладающую характером обезболивающего (поэтому человек не чувствует укуса), и высасывает кровь. Слюна клопа еще и ядовита, она вызывает раздражение на теле человека.

Активны клопы ночью, когда их сложно заметить. Однако если вы подозреваете, что в вашем доме появились клопы, положите под подушку фонарик, а затем резко включите и наведите на стену. Так вы сможете проверить свою правоту: от внезапного света клопы начнут разбегаться. Если клопы голодны, то они могут выйти на охоту днем.

Вредители также любят тепло, которое является для них благоприятной средой обитания и размножения. Потому будьте бдительны весной, летом и в отопительный сезон – это самое удобное для их появления время года.

Размножаются домашние клопы со «скоростью света», поэтому так важно обнаружить их появление в вашем доме вовремя. Самка клопа откладывает от 2 до 5 яиц в сутки. Если учесть, что живет она в среднем 1 год, то получается около 1000 яиц за всю ее жизнь. Период развития от личинки до взрослой особи (имаго) составляет приблизительно 30-40 дней. Личинки тоже питаются кровью, однако они значительно медлительнее взрослых особей.

Если клоп остается без еды, то впадает в спячку и пробуждается тогда, когда появляется «кормушка».

Откладывать яйца и прятаться в дневное время клопы предпочитают в тех местах, что недоступны для человека. Это прежде всего щели в дверных косяках, оконных рамах, мебели. Особое внимание при поиске «соседей» стоит уделить плинтусам, выдвижным ящикам стола, шкафа или комода, розеткам, детским игрушкам, клеткам домашних питомцев.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Какую опасность для здоровья несут вши
Главная опасность вшей заключается в том, что эти паразиты питаются кровью человека и могут занести инфекцию во время укуса. Хотя есть и другие проблемы, связанные со вшами
Подробнее
Маленькие землеройки с хоботом (MACROSCELIDES MICUS)
Одним из самых загадочных видов небольших полевых грызунов являются маленькие землеройки с хоботом – MACROSCELIDES MICUS, обитающие в Намибии
Подробнее
Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее