Очищаем теплицы от насекомых после прошедшего сезона

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Очищаем теплицы от насекомых после прошедшего сезона

Когда дачный сезон уже за плечами, многие садоводы не знают, как лучше подготовить парник к следующему. Не хочется, чтобы вредители и микроорганизмы устроились в теплице на зимовку. Особенно популярными для борьбы с ними оказываются серные шашки. Используют их обычно в самом конце осени. Несмотря на то, что в чистом виде сера – это инертное вещество, которое не представляет собой угрозы для животных или человека, в коллоидном состоянии она становится настоящим оружием против клещей и возбудителей так называемой мучнистой росы.

Очищаем теплицы от насекомых

Кроме серы, в шашках содержится и горючий материал. В процессе его горения выделяются газы, проникающие повсюду, в том числе и в недоступные для уборки или опрыскивания места. Они образуют на этих поверхностях серную или сернистую кислоту, которая способствует уничтожению клещей, различных насекомых и слизней, которые устраиваются в теплице, чтобы комфортно перезимовать. Гибнут вместе с ними и все микробы.

Пользоваться шашкой необходимо строго в соответствии с инструкцией. Теплица в момент ее действия должна быть плотно закрыта. Необходимо также учесть, что металлический каркас существенно страдает от воздействия серы, поэтому регулярные обработки могут привести к его разрушению.

Почву в парнике перед наступлением зимы лучше обработать биопрепаратом – гриба Триходерма. Он уничтожает микроорганизмы, которые являются причиной заболеваний многих растений. Кстати, вирусы инфекции способны выдерживать даже низкие температуры, поэтому все-таки не стоит полагаться на морозы, а лучше произвести своевременную обработку почвы.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее