Очищаем теплицы от насекомых после прошедшего сезона

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Очищаем теплицы от насекомых после прошедшего сезона

Когда дачный сезон уже за плечами, многие садоводы не знают, как лучше подготовить парник к следующему. Не хочется, чтобы вредители и микроорганизмы устроились в теплице на зимовку. Особенно популярными для борьбы с ними оказываются серные шашки. Используют их обычно в самом конце осени. Несмотря на то, что в чистом виде сера – это инертное вещество, которое не представляет собой угрозы для животных или человека, в коллоидном состоянии она становится настоящим оружием против клещей и возбудителей так называемой мучнистой росы.

Очищаем теплицы от насекомых

Кроме серы, в шашках содержится и горючий материал. В процессе его горения выделяются газы, проникающие повсюду, в том числе и в недоступные для уборки или опрыскивания места. Они образуют на этих поверхностях серную или сернистую кислоту, которая способствует уничтожению клещей, различных насекомых и слизней, которые устраиваются в теплице, чтобы комфортно перезимовать. Гибнут вместе с ними и все микробы.

Пользоваться шашкой необходимо строго в соответствии с инструкцией. Теплица в момент ее действия должна быть плотно закрыта. Необходимо также учесть, что металлический каркас существенно страдает от воздействия серы, поэтому регулярные обработки могут привести к его разрушению.

Почву в парнике перед наступлением зимы лучше обработать биопрепаратом – гриба Триходерма. Он уничтожает микроорганизмы, которые являются причиной заболеваний многих растений. Кстати, вирусы инфекции способны выдерживать даже низкие температуры, поэтому все-таки не стоит полагаться на морозы, а лучше произвести своевременную обработку почвы.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее