Опасность Африканской медоносной пчелы

Мы избавим вас от

Многим из нас по голливудским фильмам известно о существовании пчел – убийц. На самом деле это не только фантазии создателей остросюжетных фильмов. Так называют африканских пчел, которые обладают особо токсичным ядом. Недаром местные жители стараются обходить стороной места обитания этих яростных насекомых.

Опасность Африканской медоносной пчелы

Африканизированные пчелы

Эти насекомые намного крупней обычной медоносной пчелы, имеют то же строение, но гораздо агрессивнее и чувствительнее обычных пчел. В частности строение жала у них больше похоже на пчелиное, а не осиное. От африканской пчелы они унаследовали:

  • необычайную выносливость;
  • агрессивность;
  • возбудимость;
  • способность атаковать целым роем;
  • неприхотливость к погодным условиям.

Основным достоинством этого вида пчел является их работоспособность. Они заготавливают меда в два раза больше, чем медоносные пчелы. Они гораздо быстрее размножаются и становятся работоспособными особями, способными приступить к работе. При работе с ними нужно соблюдать особую осторожность. Они готовы искусать каждого, кто приблизиться к улью ближе, чем на 5 метров. Они очень чувствительны к вибрации, шуму и смене места нахождения.

При этом если обычной пчеле достаточно 2 часов, чтобы успокоится, африканской нужно не менее 8 часов. Они всегда готовы к атаке и кусают людей и животных в 10 раз чаще, чем привычные всем насекомые. Даже укус обычной медоносной пчелы является очень болезненным и может вызвать аллергическую реакцию вплоть до высокой температуры и отека Квинке. Поэтому очень важно соблюдать правила предосторожности при путешествиях и работе с пчелами. Профессиональная  дезинсекция помещений в СПб позволит избавиться от диких ос и пчел.

Еще одной особенностью этого вида насекомых является умение консолидироваться при возникающей опасности. Они готовы нападать целым роем. Убежать или спрятаться в воде практически не возможно, потому что скорость передвижения насекомых довольно высока, а от места, где в воде спряталась жертва, они могут не улетать часами. Как только убегающий вынырнет из воды за порцией воздуха, он тут же будет атакована разъяренным роем. Спасения не будет ни человеку, ни животному.

Есть мнение, что они не переносят запаха уксуса. Жители Бразилии утверждают, только учуяв этот резкий запах, насекомые разворачиваются и улетают. Жители сельских районов до сих пор пытаются обезопасить свое жилье этим бесхитростным способом.

Африканские пчелы по праву считаются самыми агрессивными. Только в Бразилии умерло от их укусов более 200 людей, а число искусанных измеряется тысячами. Нападение стаи таких пчел равносильно смертному приговору. Из-за высокой токсичности яда, смерть наступает в результате сильнейшего анафилактического шока. Обычно из-за высокой скорости распространения яда по организму оказать медицинскую помощь просто не успевают.

Именно такое поведение пчел вдохновляет создателей фильмов ужаса на новые работы. Большое количество картин с кадрами атаки этих насекомых способствовало возникновению определенных фобий (апифобии или мелиссофобии) у большого количества людей, проживающих на американских континентах.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее