Опасность человеческого овода

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Центральном районе
Забудьте о паразитах в доме! Армия профессиональных дезинсекторов к вашим услугам. С радостью избавим от тараканов за день с гарантией.
Подробнее
Уничтожение тараканов во Фрунзенском районе
Проводим профессиональную дезинсекцию. Эффективное уничтожение тараканов во Фрунзенском районе.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Пушкинском районе
Не беспокойтесь о тараканах – поручите это нам! Выезд в день обращения, анонимность, конфиденциальность, безопасные методы работы.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Приморском районе
Тараканам нет места в доме! Профессиональные дезинсекторы с лицензированными препаратами и сертификатами, гарантируем результат. Звоните сейчас.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Петродворцовом районе
Избавляем от тараканов быстро и качественно! Адекватные и взвешенные цены, команда профессионалов. Оставьте заявку прямо сейчас.
Подробнее

Кожный овод или Dermatobia hominis – относится к ряду насекомых, имеет два крыла. Опасность для человека представляют личинки, которые внедряются в кожу и там развиваются. После этого, у человека начинает прогрессировать такое заболевание, как дерматобиаз.

При этом зараженный человек может стать разносчиком и перенести инфекцию в другие части света. Несмотря на то что овод обитает в лесах Аргентины, Мексики и Америки, несколько случаев заражения зафиксировано в США, Японии. Человек является не единственным объектом заражения, заболеть дерматобиазом может домашний скот (кроли, коровы, свиньи), а переносчиками могут стать собаки и кошки.

Опасность человеческого овода

Dermatobia hominis

Овод по виду похож на муху, но вот только в разы больше (длина от 12-18 мм). Голова у овода желтого цвета с выпуклыми черными глазами, брюшко синие, а лапы оранжевые. Все тело насекомого покрыто небольшими волосками, этот делает его похожим на шмеля. Паразит имеет редуцированный рот. Взрослая особь пищу себе не ищет, а берет питательные элементы со своих личинок. Продолжительность жизни небольшая, от 3 до 20 дней. На заключительном этапе своей жизни овод теряет треть своей массы. В неблагоприятном климате, как бы впадает в спячку, прячась в траве или растениях. При этом жизненно важные органы замедляют свои процессы.

Когда окружающие условия меняются в лучшую сторону, насекомое пробуждается. После этого овод старается как можно быстрее найти себе пару для продолжения рода. Беременная самка, находясь в воздухе, ловит кровососущих насекомых (клещ, комар) и откладывает в них созревшие яйца. Когда зараженные насекомые пытаются укусить человека или животное, это тепло улавливает личинка, и тогда она покидает защитную оболочку и внедряется в кожу к новой жертве. Поэтому так важна борьба с насекомыми и уничтожение мух в доме и на участке в СПб.

Воспаленная область с виду напоминает обычный укус от комара. Но через некоторое время этот участок начинает болеть, нагнивать и воспаляться. Воспаленное место может быть от 2 до 3 см. с виду напоминающий гнойный карбункул. Личинка насекомого очень живучая, может развиваться в любой части тела как животного, так и человека, даже на голове. Но в большинстве случаев это:

  • руки;
  • ноги;
  • подмышки;
  • спина;
  • живот.

Были зафиксированы случаи, когда паразит залезал в слизистую оболочку глаза, при этом у человека развивался офтальмомиаз, и даже полная слепота. Также личинку развивается и на половых органах, губах и молочных железах. При многочисленных заражениях, может быть поражена большая часть тела человека. Созревание личинок длиться на протяжении 12 недель, после чего особь выходит из тела и окукливается.