Опасность Коричневый паука-отшельника

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение крыс в Гатчине
С древних времен крысы распространяли вирусы, из-за которых люди подвергались различным заболеваниям. Эти грызуны наносят ощутимый вред для человека уничтожая имущество, пищевые запасы, которые даже в случае незначительного повреждения уже непригодны в питании.
Подробнее
Уничтожение крыс во Всеволожске
Наша компания предлагает большое количество методов, которыми осуществляется профессиональная дезинсекция и уничтожение крыс во Всеволожске.
Подробнее
Уничтожение крыс в Мурино
Крысы – опасные вредители, которых нужно уничтожить, как можно быстрее. Их появление в доме может привести к распространению опасных бактериальных инфекций и порче имущества.
Подробнее
Уничтожение крыс в Пушкине
Крысы – серьезные враги человечества. Несмотря на то что эти грызуны ни одну сотню лет мешают существовать человеку, поедая запасы пищи, наносят вред имуществу и являются переносчиками различных болезней, истребить их полностью не получается.
Подробнее
Уничтожение крыс в Колпино
Крысы – это опасные враги человечества, которые не только создаются неудобства в бытовой сфере, но и могут навредить состоянию здоровья. Такие грызуны могут распространять разные заболевания, способные не только нарушить состояние здоровья человека, но и стать причиной гибели.
Подробнее

Одним из наиболее опасных и ядовитых пауков своего вида является коричневый паук-отшельник. Его укусы способны вызвать омертвение тканей, а степень воздействия ядовитого вещества на организм позволяет поставить его в один ряд с австралийским Воронковым, шестиглазым песочным пауком, а также черной вдовой.

Опасность Коричневый паука-отшельника

Несмотря на то что этот паук и называется коричневым, его тело может окрашено в другие цвета серый или темно-желтый. Спину паука украшает рисунок в виде скрипки. Самки коричневого паука немного крупнее самцов. Еще одной отличительной особенностью этого вида является количество глаз: в отличие от большинства пауков их не 8, а 6 – одна пара при этом расположена по центру, две – по бокам. Чувствуя приближение опасности, паук способен втянуть внутрь передние лапы, одновременно понимая вторую и втягивая заднюю пару лапок, занимая оборонительную позицию.

Самки коричневого паука откладывают от 40 до 50 яиц. Чаще всего они располагаются в белых мешочках; животное также старается всячески оберегать их и прятать в недоступных для других местах. После появления на свет детеныши активно растут, у них не менее 5-8 раз наблюдается линька. Продолжительность жизни представителей этого вида составляет от 2 до 4 лет.

Несмотря на свою ядовитость, коричневый паук крайне редко нападает на людей и использует свой яд, только если чувствует непосредственную угрозу своей жизни. Например, если человек «вторгается» на его территорию, случайно задевает его норку и тому подобное. Поэтому обнаружить насекомое на территории довольно сложно, и только планомерная борьба с пауками на участке поможет решить проблему.

Что делать при укусе?

После укуса коричневого паука ранку необходимо сразу обработать антисептиком и приложить к ней лед, пораженную конечность – приподнять. Важно также немедленно обратиться к врачу; паука также желательно поймать и предъявить лечащему врачу для идентификации.

Для лечения укуса коричневого паука раньше прибегали к полному удалению пораженных тканей. Сейчас же методы лечения изменились. Сегодня применяется:

  • гормональная терапия, или лечение антибиотиками;
  • введение противоядной сыворотки;
  • лечение при помощи Гепарина, Вазодилататоров, Дапсона, антигистаминных препаратов, электрического тока.

Стратегия лечения, в частности выбор препарата, зависит, в первую очередь, от степени поражения тканей, а также количества яда, впрыснутого в организм. Хотя на сегодняшний день известно, что большинство последствий укуса можно устранить при помощи лекарственных средств.

В случае если количество яда, попавшего в ранку невелико, человек может даже не заметить укуса. Если паук успеет впрыснуть яд в поврежденные ткани, на месте укуса возникнут отчетливые болевые ощущения, которые будут нарастать со временем. У пострадавшего также могут проявиться такие симптомы, как слабость, тошнота, лихорадка, гемолиз. На месте укуса часто образуется струп или язва, которая в некоторых случаях может достигать размера 25 сантиметров. При поражении внутренних органов, для детей и пожилых людей возможно наступление летального исхода.