Опасность крысиных блох

Крысиные блохи отличаются тем, что обладают удивительной способностью приспосабливания к абсолютно любым условиям и являются переносчиками самых разных заболеваний. Именно поэтому их относят к числу наиболее опасных паразитов для человека. Это вполне объяснимо, ведь от паразитов погибло гораздо больше людей, чем от любых других насекомых.

Эти паразиты обладают хорошей прыгучестью. Расстояние прыжка достигает 30 сантиметров. Другой уникальной особенностью крысиных блох  является легкая переносимость голода, насекомые могут обходиться без пищи до трех месяцев. Несмотря на отсутствие питания в течение длительного времени, эти блохи не теряют устойчивости к изменениям температурного режима.

Опасность крысиных блох

Как известно, блохи привносят в жизнь немало дискомфорта и неприятных ощущений. Постоянные укусы не могут не начать беспокоить даже самого спокойного человека. Регулярные блошиные укусы вызывают серьезные нарушения сна, которые приводят к синдрому хронической усталости.

На месте поражения возникают такие симптомы, как покраснения, раздражения, сыпь и воспаления. Эта проблема распространена практически в трети случаев укусов блох.

Помимо подобных неудобств, наличие блох может привести и к гораздо более страшным последствиям. Число заболеваний, которые могут переносить крысиные блохи, превышает полсотни. К числу наиболее серьезных из переносимых ими заболеваний, как правило, относят:

  • вирус иммунодефицита;
  • гепатит;
  • чума;
  • брюшной тиф;
  • энцефалит.

Максимальный дискомфорт насекомые доставляют тем, кто в силу определенных причин вынужден большую часть времени проводить в лежачем состоянии. В первую очередь – это тяжелобольные, маленькие дети и пожилые люди.

Для того чтобы обезопасить себя от последствий укусов насекомых, необходимо уничтожение блох в квартире СПб. Ведь последствия от бесконтрольного размножения в помещении этих паразитов быть самыми страшными. В мире известны случаи летального исхода в результате отсутствия мер по ликвидации блох. При обнаружении подобной проблемы приступить к истреблению паразитов стоит незамедлительно.


Наверх