Опасность малярийного москита

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Малярийный москит представляет опасность для организма человека. Это объясняется тем, что такой комар является переносчиком различных опасных заболеваний, к числу которых относится и малярия, давшая название этому насекомому.

Опасность малярийного москита

Все, что нужно знать о малярийном моските

Несмотря на значительное сходство с обычными комарами, малярийные москиты имеют некоторые отличия. Как правило, основными способами идентификации считаются:

  • малярийные москиты заметно больше обычных;
  • их задние лапки гораздо длиннее;
  • щупальца на голове самок совпадают по длине с хоботком;
  • крылья имеют пятнистый окрас.

Стоит также отметить, что малярийный комар, как правило, занимает такую позу, что его задняя часть заметно задрана.

Миф о том, что малярийного москита можно встретить лишь в некоторых странах, довольно распространен. Однако это считается большим заблуждением. Они обитают практически в каждой стране нашей планеты. Наиболее вероятным местом обитания таких насекомых принято считать места с особо влажным климатом, а также болотистые территории. Поэтому только травля комаров на участке СПб поможет защитить от нашествия данных насекомых.

Москиты очень опасны для человека, а смертность от их укусов заметно превышает количество летальных исходов от укусов других насекомых. Случаи заражения от малярийных комаров зарегистрированы даже в тех государствах, где это насекомое считалось давно уничтоженным. Именно поэтому нельзя говорить о полном исчезновении малярийных москитов.

Несмотря на то, что малярийные москиты переносят огромное число заболеваний, самым опасным из них по-прежнему считается малярия.

Наша страна относится к числу тех государств, где малярия считается исчезнувшим заболеванием. Однако до сих регистрируются единичные случаи заражения вследствие попадания вируса в Россию из других стран. Как правило, болезнь диагностируется у людей, которые отправились в отпуск в те страны, где данное заболевание все еще сильно распространено. Считать заболевание побежденным нельзя.

Многие люди искренне удивляются, когда узнают, что укусить человека может только самка насекомого. Это объясняется тем, что для продолжения рода им необходим белок, который они и получают из человеческого организма. Приступать к укусам они начинают после процесса оплодотворения. Самцы, в свою очередь, питаются пищей растительного происхождения.

В течение двух суток после совершения кладки самка также питается нектаром, а по истечении данного срока ее потребность в белке заметно возрастает. Малярийный комар опасен только в том случае, если ранее он укусил зараженного человека.