Опасность хищнеца Assassin bug

Хищнецы – насекомые, имеющие довольно крупный для представителей клопов размер. Assassin bug бывают бескрылые и крылатые.

При работе с хищнецами следует соблюдать меры предосторожности (перчатки, глухая одежда). При укусе насекомого у человека появляется острая боль, а также начинается гниение в месте поражения. Кроме всего, может появиться одышка, а в некоторых случаях развивается аллергия, например, отек Квинке. Чтобы предотвратить негативные последствия, необходимо обработать рану пищевой содой. Сода помогает уничтожить яд. Укусы этих клопов опасны тем, что подвид триатомовые хищнецы, переносят болезнь Шагаса, лечение которой до сих пор нельзя назвать эффективным.

Опасность хищнеца Assassin bug

Во всем мире распространенно около 7000 видов. Преимущественно места обитание хищнецов: Африка, Европа и Северная Америка. На территории России существуют около 90 видов этих клопов. Найти этих насекомых можно абсолютно в любой местности на природе и в городах. Профессиональная дезинфекция от клопов квартиры СПб поможет решить проблему с этими насекомыми.

Этапы развитию Assassin bug:

  • на первом этапе самка откладывает яйца в сырую рыхлую землю. Яйца имеют светло-коричневый цвет, количество откладываемых яиц может достигать нескольких десятков. Личинка находится в яйце около 2 месяцев;
  • затем, на втором этапе личинки развиваются полгода. В это время они уже могут самостоятельно нападать на мелких животных, и пить кровь;
  • на третьем этапе, из личинки появляется клоп.

Как охотятся хищнецы?

Хищнецы – хищные насекомые, что можно понять даже из названия клопов. Охотятся предпочтительно ночью. Днем же, наоборот, прячутся от лишних глаз. Во время охоты в ожидании жертвы, клопы как бы застывают на месте. Находясь в неподвижном положении, хищнецы подпускают свою жертву, как можно ближе, и лишь потом нападают. Сначала насекомые при помощи хобота впрыскивают яд, вызывающий паралич у жертвы. Помимо этого, яд, содержит пищеварительный сок, который начинает перерабатывать внутренности жертвы. Затем, клоп вновь впивается в жертву, и всасывает получившуюся субстанцию.


Наверх