Особенности домашних клопов

Мы избавим вас от

Постельные клопы это паразиты, которые питаются кровью. Внешний вид домашнего клопа, размером от 3 до 8 мм, представляет собой сильно сплющенное тельце, которое в зависимости от насыщения кровью, меняет свои размеры. Окрас постельного клопа говорит о состоянии его «сытости». Если цвет панциря грязно-желтый, то клоп голодный. Если темно-коричневый, значит сытый и напитанный кровью.

Конструкция головы и челюстей клопа приспособлена для прокола тканей и сосания крови. Челюсти в виде колющих щетинок образовывают два канала, один из которых для принятия крови, а второй более узкий для выделения слюны. На охоту клопы выходят ночью, чаще всего с 3 ночи до 7 утра. Днем же они прячутся недалеко от мест, где «обедают». Обычно это матрацы, книги, шкафы с одеждой, щели плинтусов. Тёмные пятна экскрементов паразитов выдают место их обитания, где находятся и их яйца, и шкурки личинок. Длительность жизни постельного клопа составляет один год.

Помимо неудобств, которые клопы доставляют, лишая человека сна, они также являются переносчиками микроорганизмов, которые вызывают оспу, гепатит B, туберкулез, брюшной тиф и сибирскую язву. Поэтому во избежание появления мерзких насекомых стоит озаботиться чистотой вашего дома: своевременно обрабатывать вещи, проветривать помещение, делать генеральную уборку во всех труднодоступных местах.

Методы борьбы с клопами.

Одним из эффективных способов борьбы с домашними клопами является полная обработка химическими средствами, а также обработка вещей паром и просушивание их при высокой температуре. Довольно эффективно также применение холода в обработке вещей. Домашние клопы не переносят температуру ниже 15 и выше 50 градусов. При появлении насекомых в доме необходимо провести первичную дезинсекцию самостоятельно.

Механические способы борьбы с клопами.

Подобные способы предполагают термическую обработку паром или горячим утюгом, так как клопы малоуязвимые насекомые. Так как клопы довольно живучие насекомые, то мебель, в которой они жили лучше заменить и сжечь. В остальном же следует использовать химические препараты или доверить уничтожения клопов профессионалам по дезинсекции.

Химические способы борьбы с клопами.

Используя химические препараты для уничтожения клопов необходимо соблюдать правила безопасности. Помещение должно быть максимально герметично закрыто при обработке, после 7-8 часов воздействия ядовитых паров на клопов, помещение нужно проветрить в течении часа.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее