Особенности размножения постельных клопов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Центральном районе
Забудьте о паразитах в доме! Армия профессиональных дезинсекторов к вашим услугам. С радостью избавим от тараканов за день с гарантией.
Подробнее
Уничтожение тараканов во Фрунзенском районе
Проводим профессиональную дезинсекцию. Эффективное уничтожение тараканов во Фрунзенском районе.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Пушкинском районе
Не беспокойтесь о тараканах – поручите это нам! Выезд в день обращения, анонимность, конфиденциальность, безопасные методы работы.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Приморском районе
Тараканам нет места в доме! Профессиональные дезинсекторы с лицензированными препаратами и сертификатами, гарантируем результат. Звоните сейчас.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Петродворцовом районе
Избавляем от тараканов быстро и качественно! Адекватные и взвешенные цены, команда профессионалов. Оставьте заявку прямо сейчас.
Подробнее

Особенности размножения постельных клоповПоразительно, но факт, постельные клопы отмечаются наиболее обширной и разнообразной формой сексуального поведения в сравнении со всеми имеющимися живыми организмами планеты. Кролики здесь и рядом не стоят, а римлян при Калигуле можно и вовсе можно назвать невинными скромниками на фоне клопов, у которых количество половых актов в сутки может превышать 200 раз. И это становится первым фактором, чтобы произвести выведение клопов в СПб – не хватало еще в вашем доме такого беспутства! Впрочем, освятим эту тему более подробно, исходя из научных заключений.

Выбор партнера

Этому пункту особи клопов мужского пола не уделяют особого внимания. То есть выраженного инстинкта в плане разделения полов у клопов нет, поэтому самцы могут спариваться с другими самцами. Более того, их половой орган имеет острое окончание, орудуют которым они тоже не целенаправленно. Например, они могут проткнуть им спину, голову и даже область сердца партнера и так произвести семяизвержение. В общем, сексуальная жизнь у клопов совершенно беспорядочная.

Как происходит оплодотворение самки?

Возникает очевидный вопрос, как тогда самка клопа может забеременеть, если не происходит оплодотворения напрямую? А объясняется это тем, что маленькое тельце клопа выделяет очень большое количество сперматозоидов, благодаря чему определенный процент гамет все же достигает цели, несмотря на враждебную реакцию иммунитета самки. Также заметим, что самки клопов имеют на спине выраженного цвета мишень как дополнительный доступ к половым органам и яйцеклетке. Такой "маячок" помогает самцам более точно выбирать направление сексуальной атаки.

Сперматозоидное смешение

Как мы сказали, самцы могут впрыскивать сперму и друг в друга, но, естественно, продуктивности от этого никакой. В теле самца при этом происходят следующие процессы. Когда сперматозоиды, распространившись по организму самца, не находят яйцеклетки, они в итоге смешиваются со сперматозоидами самого клопа, и в случае его сексуального времяпровождения уже происходит комплексное их попадание в организм самки.

Бесконтактное оплодотворение

Интересный факт, что в жарких тропиках существует отдельный вид клопов, которые могут оплодотворять самку на расстоянии. Обуславливает это спиралевидная форма семенного канала. При желании завести сексуальные отношения с самкой клопу достаточно подобраться к ней на расстояние нескольких сантиметров, "прицелиться" и, приведя в действие определенные мускулы, выпрыснуть сперму через половой орган.

Несмотря на столь разнообразную сексуальную жизнь клопов, их нельзя назвать полезными насекомыми, поэтому, обнаружив их наличие в своем доме, целесообразно принять немедленные действия по их ликвидации и выведению.