Особенности жизнедеятельности мокриц и методы борьбы с ними

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Особенности жизнедеятельности мокриц и методы борьбы с ними

Мокрицы – это такие насекомые с туловищем овальной формы и длиной от 3 миллиметров до 2 сантиметров. Тельце мокриц включает в себя отдельные конечности, соединяющиеся на спине пластинками, по виду напоминающими пластырь. Всего у мокрицы насчитывается семь пар ножек. Интересный факт, что мокрицы также имеют в структуре своего тела два усика, которые сворачивают в случае опасности, таким образом, претворяясь мертвыми.

Безобидны ли мокрицы?

Особенности жизнедеятельности мокриц и методы борьбы с ними

Представляют ли мокрицы какую-либо опасность для человека? Да, представляют, поскольку они являются переносчиками различного рода грибков и лишаев, которые могут оказывать пагубное воздействие на состояние здоровья человека. Поэтому уничтожить вредных насекомых в краткие сроки просто необходимо, особенно когда в доме проживают дети. Впрочем, и для взрослого человека со слабым здоровьем общение с мокрицами никакой пользы не принесет, даже напротив – поспособствует возникновению кожных заболеваний.

Жизнедеятельность мокриц

Мокрицы являются ночными насекомыми, поэтому к поиску пищи они приступают после захода солнца. Питаются они перегнившими органическими остатками и микроорганизмами. Также излюбленный продукт их питания – комнатные растения, от чего часто страдают ответственные домохозяйки, занимающиеся домашним растениеводством. Выделяют два типа мокриц:

  • подвальные
  • стеновые

Из названия понятно, что подвальные мокрицы любят селиться в подвалах и погребах с повышенной степенью сырости и влажности. Стеновые мокрицы – домашние, их можно обнаружить под обоями на влажных стенах, на открытых участках водопроводов, под ваннами.

Выведение мокриц из дома

Чтобы вывести мокриц из жилого помещения, в первую очередь необходимо понизить общий уровень его влажности, поскольку сырость является основным фактором, по которому мокрицы выбирают место своего обитания. Также бывают случаи, когда в квартиры с нормальным уровнем влажности мокрицы переселяются от соседей. Это говорит о том, что нужно ответственно подходить к вопросу заделки все дыр и щелей стояков.

В отношении использования спреевых препаратов нельзя выразиться однозначно. По большей части они имеют слабую эффективность, но могут помочь решить проблему на ранней стадии заражения. Если же мокриц в доме развелось невыносимо много, выход один – заказ услуг дезинсекции, при помощи которой будет произведено полное выведение неприятных насекомых из вашего дома.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее