Парогенератор: преимущества и недостатки

Мы избавим вас от

Клопы живут на земле уже более двух миллионов лет. В условиях антисанитарии они размножаются особо активно. А в XIX веке эти кровососущие насекомые заставили страдать всех жителей Европы. Тогда и появилось уникальное средство для борьбы с клопами – парогенератор.

Клопы чувствительны к температуре окружающей среде. В благоприятных условиях, в тепле и темноте они очень быстро размножаются. Когда температура падает до отрицательных отметок, условий для жизнедеятельности клопов нет. Кипяток и горячий пар также способствуют уничтожению кровососов.

Что такое парогенератор?

Парогенератор – это специализированный прибор для борьбы с клопами. Пар, который выпускает данное устройство, имеет небольшой процент влажности и высокий процент жара. Таким образом, парогенератором невозможно испортить поверхность паркета или дорогую обивку мебели.

Чтобы истребить клопов, нужно передвигать сопло с паром, который имеет температуру от 70 до 80 градусов, по предполагаемым местам обитания клопов. При этом воздействовать паром на одно место нужно не менее 1,5 секунд.

Преимущества парогенератора:

  • прибор стоит небольшие деньги, его легко купить;
  • метод обработки паром наиболее экологичный и безопасный для здоровья людей;
  • паром можно обработать вещи и предметы, которые нельзя обрабатывать химическими средствами;
  • можно продезинфицировать большие помещения за небольшое время.

Недостатки парогенератора:

  • прибором нельзя пользоваться возле проводки, розетки и электроприборов;
  • паром невозможно очистить все щели и труднодоступные места;
  • парогенератор может сдуть яйца на другое место, а не уничтожить их.

Истребление клопов, как и уничтожение блох в квартире, необходимо проводить комплексными методами. Паровую обработку можно совместить с химическими препаратами. Чем быстрее провести дезинсекцию после первых признаков появления клопов, тем эффективнее будет результат.

В случае если клопы уже долгое время живут в квартире, нужно воспользоваться услугами квалифицированных специалистов.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Чем лучше защитить саженцы от грызунов
Помимо морозов, которые являются одной из главных опасностей для плодовых в саду, не меньшую опасность приносят набеги голодных крыс и мышей. Поэтому так важно защитить деревья от грызунов зимой.
Подробнее
Серьезный вопрос: как защитить каркасный дом от грызунов
Необходимость в качественно и доступном жилье была всегда, но последние годы она неуклонно растет. Но как защитить каркасный дом от грызунов, чтобы не пострадала постройка.
Подробнее
Крысы и полы в курятники. Защита от грызунов
Крысы представляют наибольшую опасность для людей, занимающихся разведением и выращиванием домашней птицы. Важно контролировать, в каком состоянии находятся полы в курятники, защита от грызунов должна быть подобрана правильно.
Подробнее
В чем состоит защита утеплителя от грызунов
Качественная защита утеплителя от грызунов необходима для того, чтобы зимой не замерзнуть из-за проблем с изоляцией в помещении. Ведь бреши в системе теплоизоляции способны существенно понизить температуру в помещении.
Подробнее
Клопы у соседей
Когда соседи травят клопов, насекомые просто убегают из такой квартиры и вполне могут перейти жить к вам. Даже если клопы вернулись обратно, скорее всего, у вас где-то уже есть яйцекладки этих насекомых.
Подробнее