Паук-птицеед (theraphosa blondi)

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Центральном районе
Забудьте о паразитах в доме! Армия профессиональных дезинсекторов к вашим услугам. С радостью избавим от тараканов за день с гарантией.
Подробнее
Уничтожение тараканов во Фрунзенском районе
Проводим профессиональную дезинсекцию. Эффективное уничтожение тараканов во Фрунзенском районе.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Пушкинском районе
Не беспокойтесь о тараканах – поручите это нам! Выезд в день обращения, анонимность, конфиденциальность, безопасные методы работы.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Приморском районе
Тараканам нет места в доме! Профессиональные дезинсекторы с лицензированными препаратами и сертификатами, гарантируем результат. Звоните сейчас.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Петродворцовом районе
Избавляем от тараканов быстро и качественно! Адекватные и взвешенные цены, команда профессионалов. Оставьте заявку прямо сейчас.
Подробнее

Пауки-птицееды обладает очень крупным размером – некоторые особи достигают до 30см. Относятся они к мигаломорфному подотряду членистоногих. Вес некоторых особей достигает до 179 грамм. Окрас у пауков яркий. Голова плавно переходит в шею. Насекомое имеет 4 пары глаз. Тело паука-птицееда покрыто экзоскелетом, который отлично оберегает особь от определенных нарушений. Самки живут около 20 лет, а вот самцы погибают сразу же после оплодотворения или же в течение года. На сегодняшний день этих пауков делят на 13 подвидов. Имя свое птицееды получили благодаря работам германской художницы Марии Сибиллы Мериан, которая запечатлела процесс поедания пауком колибри.

Основной ареал обитаний:

  • Океания;
  • Африка;
  • Южная Америка.

Паук-птицеед (theraphosa blondi)

На территории Европы птицееды можно встретить в таких странах, как Испания, Италия и Португалия. Определенные виды птицеедов облюбовали влажные зоны этих стран, а другие особи, наоборот, живут в пустынной местности.

Пауки-птицееды подразделяются на несколько видов:

  • древесные (ареал обитания деревья и кустарники);
  • наземные (живут на земле, занимая готовые укрытия);
  • норные (углубляются в земле, обустраивая для проживания норы).

Норные пауки защищают свое жилище при помощи паутины, древесные виды создают особенные трубочки, а наземные занимают уже в готовые норы, также защищая их паутиной. В течение жизни насекомые могут поменять тип проживание. Например, норная личинка паука после превращения проживает на дереве. Вне зависимости от типа проживание и обитание Theraphosa blondi, насекомые ведут очень малоподвижный образ жизни. Если пауку не нужно добывать пропитание, то он ни за что не покинет свое укрытие.

Несмотря на название, охотятся пауки-птицееды не только на мелких птиц, но и на насекомых, более маленьких пауков, рыб, насекомых, мышей, и даже змей. Постоянное поедание мяса птицы противопоказано для пищеварительной системы этих пауков. Они просто не в состоянии переваривать мясо в большой концентрации. Птицееды могут долго поджидать свою добычу. Они не пользуется паутиной для охоты.

Ядовитые укусы

Theraphosa blondi иногда называют птицеядами. Обусловлено это непосредственно с тем, что абсолютно все виды этих пауков – ядовиты. Даже если какой-то вид относят к неядовитому типу, то это означает лишь то, что яд таких пауков наименее токсичен для человека. Поэтому ликвидация этих видов пауков, как и борьба с клопами в доме, должна начинаться сразу при обнаружении особи.

При укусе ядовитого паука-птицееда у человека могут появиться аллергические реакции (жжение, удушье, состояние слабости), которые могут повлечь за собой неприятные и опасные последствия. Среди таких последствий:

  • увеличение температуры тела;
  • сильная жгучая боль;
  • судороги;
  • при сильной интоксикации человек может впасть в состояние бреда.

При укусе паука следует немедленно обратиться к врачу. Однако яд птицееды используют в редких случаях. Помимо внутреннего яда, на теле паука расположены специальные волоски, направленные на защиту. В случае угрозы птицеед сбрасывает ядовитые волоски.