Почему блохи кусают человека?

Мы избавим вас от

Блохи питаются исключительно кровью, так как строение их организма не предполагает использование других источников пропитания. Человеческая кожа намного мягче и нежнее, чем кожа многих животных. Поэтому не удивительно, что блохи выбирают в качества своей жертвы именно человека. Однако помимо того что блохи доставляют человеку неудобства и больно кусаются, они являются переносчиками тяжёлых инфекционных заболеваний. Таким образом, выведение блох в СПб и других городах России является важным мероприятием, которое позволяет сохранить здоровье и жизнь людей.

Почему блохи кусают человека

Какие виды блох кусают человека?

Чаще всего человек страдает от блох, которые паразитируют на теплокровных животных и птицах. Однако есть и такие блохи, которые предпочитают именно человека. Их можно сравнить с комарами или клопами. Они не живут постоянно на теле человека, а просто регулярно кусают его, чтобы жить и размножаться. Человеческие блохи могут также питаться кровью домашних животных, однако строение их ротового аппарата приспособлено именно для прокалывания человеческой кожи.

Из 2 000 видов блох большинство могут кусать человека и время от времени делают это. Так, на человека часто покушаются собачьи, кошачьи, крысиные и кроличьи блохи. Среди этих видов именно крысиные блохи являются переносчиками тяжёлых инфекций. Страдают от крысиных блох чаще всего жители деревень и сёл.

Почему блохи кусают человека?

Ротовой аппарат блох представляет собой удлинённые челюсти, которые в рабочем состоянии напоминают тонкую иглу. Этой «иглой» блохи протыкают кожу над кровеносным сосудом и начинают питаться. В отличие от других видов кровососущих насекомых блохи не вводят в место укуса анальгетик, поэтому их укусы намного болезненнее, чем комариные или блошиные. Это связано с тем, что блоха имеет уплощённое тело и плотный хитиновый покров. Её не так легко убить, поэтому она может не скрывать своего присутствия на теле жертвы.

Кожа человека достаточно мягкая для блохи. В своём стремлении добраться до кровеносных сосудов, этот мелкий паразит может засунуть в ранку даже свою голову. Кожа животных грубее, именно поэтому между человеком и животным, блоха всегда выберет человека.

Обычно блохи кусают человека за ноги. Если же человек находится в горизонтальном положении, то кусают за шею и руки. Укусы располагаются друг за другом, так как блоха насыщается только после нескольких укусов. Так как при укусе блоха вводит под кожу специальный фермент против свёртываемости крови, ранки опухают и сильно зудят. У некоторых людей укусы блох вызывают сильную аллергическую реакцию.

Вред от блошиных укусов

  • Сильная аллергическая реакция на укус, которая может сопровождаться отёками, высыпаниями по телу, а иногда даже анафилактическим шоком.
  • Риск заражения тяжёлыми инфекционными заболеваниями: сыпной тиф, гепатит, чума, сибирская язва, туляремия, псевдотуберкулёз, бруцеллез и т.д.
  • Перенос опасных бактерий и инфекционных заболеваний от одной жертвы к другой.

Инфицирование места укуса из-за расчесывания зудящей ранки самим человеком.

Таким образом, при блошиных укусах важно сразу же обработать ранки спиртом, принять антигистаминные препараты при аллергических реакциях, при необходимости показаться врачу, а также принять все необходимые меры по выведению блох и защите от их укусов.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее