Почему блохи так высоко прыгают?

Мы избавим вас от

Блоха считается одним из самых прыгучих существ в мире. Ее размеры составляют от одного до двух миллиметров. При этом она способна подпрыгнуть на целых 300 – 330 миллиметров в высоту и на 180 – 200 миллиметров в длину! Если бы люди обладали такой прыгучестью, им бы было под силу перепрыгивать высокие дома.

Специалисты провели наблюдения за блохами и выяснили, что голодная блоха способна за час сделать до шестисот прыжков. При этом блоха сохраняет координацию и практически никогда не падает на спину. В поиске пищи это насекомое может без остановки скакать до трех дней!

Почему блохи настолько прыгучие

Уникальная способность прыгать нужна этим паразитам, чтобы находить жертву. Так, взрослые блохи, которые проживают на открытом воздухе, откладывают личинки не только на животных, но и в земле. Домашние блохи оставляют свои яйца в щелях на полу.

Новорожденные блохи вынуждены сразу искать себе теплокровного «хозяина», ведь, чтобы выжить, им необходима кровь. Благодаря прыгательной способности они могут подскакивать очень высоко и цепляться за животных и людей. Затем они прокусывают жертве кожу и пьют ее кровь. Таким образом, прыжки позволяют блохам выживать и спасаться от опасностей.

Каким образом блохи так высоко подпрыгивают

Американские ученые много лет изучали секрет невероятной прыгучести блох. Снимать на камеру, как прыгает блоха, оказалось очень сложным, ведь при отталкивании она развивает очень большую скорость. Она составляет 1,9 метров в секунду!

Несмотря на эти сложности, ученым удалось установить, как выглядит техника прыжка блохи. Ее тело сжимается, подобно пружине. Это обеспечивает плотный эластичный щиток, который находится в груди насекомого. Лапки блохи выполняют функцию рычагов. С их помощью насекомое передает энергию своему «пружинному механизму» и совершает резкий толчок. При этом его тело, которое весит примерно 0,7 мг, поднимается на такую высоту.

Борьба с блохами

Уничтожение блох не стоит откладывать. Эти паразиты проникают в помещения с чердаков и подвалов и могут передать человеку больше 25 разных болезней. Если пытаться бороться с блохами самостоятельно, это может затянуться надолго. Поэтому разумнее всего будет вызвать на помощь профессиональных специалистов. Наша компания гарантирует, что после обработки высокоэффективными препаратами блохи будут полностью уничтожены. Звоните!

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее