Почему клопы одного человека кусают, а другого нет?

Бывает так, что, проведя ночь в одной постели, один человек встает с утра со следами от укусов клопов, а другому «будто бабка пошептала». Такая же разница может прослеживаться и со степенью реакции кожи на укус и ее длительностью. Последние факторы, правда, зависят от крепости иммунитета человека и его восприимчивости к воздействию ядовитых веществ. Что касается самого факта укусов, то здесь все дело в состоянии кожи и комплексе ее запахов.

Почему клопы одного человека кусают, а другого нет?

Клопы в доме: что делать?

Если вы начали систематически обнаруживать на своих кожных покровах характерные красные точки от укусов клопов, более того, удостоверились в присутствии этих насекомых в своем доме, следует немедленно произвести комплекс мер по уничтожению клопов, дабы защитить себя и своих близких от этой напасти. При малой степени заражения имеет смысл применить общедоступные препараты, самостоятельно обработав ими жилье. Если же наблюдается массовое скопление клопов, не стоит относиться к этому легкомысленно, верное решение – обращение в компанию по уничтожению насекомых, сотрудники которой подойдут к устранению вашей проблемы специализированно.

Реакции клопов на запахи

Возвращаясь к предыдущей теме, отметим, что клопы находят человека в первую очередь по запаху. Им претят их резкие концентрации, потому по большей мере рецепторы клопов ведут их к людям со стабильными выделениями запахов. То есть запахи алкоголя, табака, пахучих моющих средств, духов и пота вовсе не прельщают этих насекомых, хотя при их массовом скоплении и эти факторы отходят на второй план.

Состояние кожи человека

Немаловажен в этом вопросе тот факт, насколько прочна кожа жертвы. Так, зачастую клопы мало кусают взрослых мужчин, работающих физически, а еще лучше на открытом воздухе, поскольку их кожа является для насекомых слишком прочной и долго возится с ней им не с руки. Другое дело женщины и дети. К сожалению, нередко именно дети становятся основными жертвами клопов, поскольку и запах в данном случае для них вполне приемлем, и нежность и тонкость кожи позволяет беспрепятственно делать проколы в ней своими хоботками в поисках наиболее удачных артерий.

Конечно, у детей кожа более чувствительна, потому и реакции на ней от укусов могут прослеживаться сильнее. Таким образом, даже при малейшем подозрении на укус клопа у вашего ребенка, следует тщательно исследовать квартиру на предмет нахождения мест скопления этих насекомых и при положительном результате немедленно обратиться в службу дезинсекции.


Наверх