Помогают ли бытовые аэрозоли в борьбе с клопами?

Мы избавим вас от

Самостоятельное уничтожение клопов не всегда приводит к успеху по ряду причин. Эти мелкие паразиты могут прятаться и откладывать яйца в труднодоступных местах. Поэтому, чтобы через пару недель после дезинфекции помещения не появилось новое потомство, важно тщательно обработать абсолютно все возможные зоны обитания насекомых. Даже если для этого придётся разобрать подвесной потолок. Кроме того, для продуктивной борьбы с клопами нужно подобрать эффективное средство.

Аэрозоли – препараты для бытового использования

В отличие от многих профессиональных спреев, большинство аэрозолей предназначены для бытового использования. И если концентрат вещества, который находится в спрее, нужно ещё развести до необходимой консистенции, то аэрозолем можно пользоваться сразу же после покупки. Раствор инсектицидов в аэрозольном баллоне смешан со сжиженным газом. Благодаря этому поддерживается постоянное давление, даже если израсходовано почти всё средство.

Насколько эффективны бытовые аэрозоли при борьбе с клопами?

Бытовые аэрозоли для клопов изготавливаются с учётом того, что применять их будут непрофессионалы. А значит, в особо запущенных случаях, когда клопы расселились по всей квартире, организовав свои гнёзда во многих щелях, под потолочными балками, в плинтусах и даже в детских игрушках, аэрозоли вряд ли смогут надолго вывести клопов. В таких случаях бытовые средства против насекомых позволяют лишь на некоторое время сократить их численность.

Аэрозоли от клопов обычно применяются, если насекомые только-только объявились в доме или в квартире. И даже в таком случае обработка помещения должна проводиться неоднократно. Обычно повторную обработку проводят через две недели после предыдущей. Именно через это время из яиц появляются новые личинки насекомых.

Среди наиболее эффективных аэрозолей для бытового применения выделяют Дихлофос, Раптор и Комбат. Данные аэрозоли наименее токсичны для человека. Кроме того, в них добавляют специальные ароматизаторы. Однако бытовые аэрозоли не могут уничтожить яйца клопов. Поэтому обработка жилых помещений должна проводиться неоднократно.

Клопы – это довольно живучие насекомые, которых очень сложно вывести. Для эффективной борьбы с клопами в однокомнатной квартире необходимо купить более пяти баллонов аэрозолей на один раз. Если же клопы расселились по всему дому, то для дезинсекции приглашаются специалисты.

Правила безопасности при использовании аэрозоля от клопов

Перед использованием аэрозоля от клопов важно тщательно прочитать инструкцию по применению на упаковке изделия. Обычно все важные правила безопасности там описаны. В любом случае, нельзя позволять попадать средству на открытые участки кожи, слизистые оболочки, в дыхательные пути. После травли клопов в помещении важно провести тщательную влажную уборку, а все вещи хорошо выстирать.

Конечно же, при обработке дома или квартиры, в помещении не должны находиться другие люди и животные. Аквариум с рыбками тоже лучше вынести или накрыть стеклом.

Если же после обработки обнаружатся любые симптомы недомогания, отравления или аллергии, необходимо сразу же обратиться к врачу.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее