Правила использования препарата Карбофос

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее

Для уничтожения тараканов, блох, муравьёв, клопов и других паразитов существует множество универсальных средств. Однако данные средства не так уж и универсальны. Так, компоненты определённого препарата могут не подходить для борьбы с клопами, хотя на упаковке может быть сказано обратное. Дело в том, что клопов сложнее уничтожить, чем других паразитов. Многие инсектициды не обладают достаточной токсичностью, чтобы истребить клопов и уничтожить их яйца.

Что такое карбофос?

Препарат карбофос представляет собой средство из группы умеренно токсичных пестицидов. Он содержит фосфорорганическое соединение, которое позволяет эффективно бороться с вредителями. Помимо клопов карбофос применяется для уничтожения паутинного клеща, тли, долгоносика и других подобных вредителей. Стоит отметить, что карбофос нельзя применять во время цветения растений, так как от него погибают пчёлы.

Карбофос убивает не только взрослых особей клопов, но и их личинки, а также кладки яиц. Чтобы препарат подействовал, достаточно нанести его на поверхность, заражённую клопами.

Карбофос стоит недорого, доступен в свободной продаже, действует быстро и эффективно. Однако при обработке помещения данным средством, важно придерживаться правил безопасности, так как в карбофосе содержится высокая концентрация ядовитого вещества.

Правила использования карбофоса

Прежде чем обрабатывать заражённые поверхности карбофосом, важно спрятать всю посуду и еду, закрыть вещи, которые нельзя вынести из дома, защитной плёнкой, а всю одежду перестирать при большой температуре и вывесить сушиться на открытый воздух. Следует позаботиться о средствах индивидуальной защиты – перчатки, очки, респиратор или хотя бы марлевая повязка должны быть обязательно.

Перед обработкой необходимо отодвинуть мебель от стен, чтобы открыть доступ к местам, где могут прятаться клопы. Дезинфекция в захламлённом помещении вряд ли принесёт ожидаемых результатов.

Карбофос – это токсичный препарат. Поэтому при обработке необходимо вывести из дома других людей и животных. Как только раствор с карбофосом будет разведён, нужно сразу же его использовать, так как время его действия ограничено.

Следует придерживаться инструкций по применению, которые указаны на упаковке с препаратом. Так, 2-5 мл карбофоса необходимо развести в литре воды. Далее раствор перемешивается и заливается в емкость с пульверизатором.

Для эффективного выведения клопов, нужно тщательно сбрызнуть поверхности мягкой мебели и спальных мест, плинтуса, основания стен, а также оконные и дверные проёмы. Не следует забывать обрабатывать трубы, стоки, вентиляционные решётки и другие коммуникации, по которым клопы могут мигрировать к соседям и обратно. Мягкую мебель лучше разобрать, при этом нужно также снять обивку, под которой часто прячутся самки клопов. Клопы любят дерево, бумагу и текстиль. Поэтому эти поверхности нужно обрабатывать особо тщательно.

После обработки помещение нужно постоянно проветривать. На третий день необходимо повторить обработку для закрепления результата. Прежде чем заселяться в дом, нужно сделать влажную уборку, а места, куда мог попасть препарат, и которые будут контактировать с кожей человека, необходимо протереть раствором соды. При влажной уборке нельзя трогать места, в которых могут находиться клопы. Генеральную уборку можно будет сделать только через два месяца после обработки.