Причины появления клопов

Мы избавим вас от

Домашние клопы (их еще называют постельными или бельевыми) – распространенное явление в наше время. Размножаться они могут даже у хозяек-чистюль. Что же является причиной их появления и распространения?

Не укоряйте себя в нечистоплотности, если у вас появились клопы. От этого в наше время не застрахован никто. Для клопов абсолютно не имеет значения, где и в каких условиях размножаться, для этого им лишь нужна благоприятная среда, которой обладают почти все современные квартиры: тепло и малодоступные для человека места.

Откуда берутся клопы

  • Старые дома. Если вы живете в старом доме, то клопы могут перейти к вам с чердаков, подвалов, различного рода домовых перекрытий. Это идеальное место обитания и размножения домашних клопов, ведь за поддержанием санитарного порядка в этих помещениях мало кто следит.
  • Нечистоплотные соседи или предыдущие хозяева квартиры. Это наиболее распространенный вариант появления клопов в вашем доме. Если вы живете на съемной квартире или склонны к частым переездам, мы советуем вам уделять внимание санитарной обработке жилья, прежде чем въехать в него. Иначе вы можете попрощаться со здоровым сном и хорошим самочувствием.
  • Частые путешествия и командировки. Домашних клопов вы можете привезти из другого города и страны в прямом смысле слова в чемодане. Зачастую мы не знаем, в каких условиях перевозится наш багаж, пока наслаждаемся полетом. И находясь в отеле или пансионате, мы не требуем от администратора справку о санитарном состоянии. А приметить клопов очень сложно, так как охотятся они ночью, а днем предпочитают прятаться.
  • Насекомые могут «приехать» на вашей одежде с работы, из гостей и других мест, которые вы посещаете. Точно так же, как и вы, люди, приходящие к вам в гости, не догадываются о наличии клопов на своей одежде.
  • Домашние животные.

Даже в только что отремонтированной квартире у вас могут появиться нежданные «сожители». Производители мебели, продавцы различных строительных магазинов или салонов могут не подозревать, что у них под боком обитают и размножаются клопы. А попадая в вашу квартиру, насекомые предпочитают остаться в благоприятной для них атмосфере надолго.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее