Причины появления клопов

Мы избавим вас от

Домашние клопы (их еще называют постельными или бельевыми) – распространенное явление в наше время. Размножаться они могут даже у хозяек-чистюль. Что же является причиной их появления и распространения?

Не укоряйте себя в нечистоплотности, если у вас появились клопы. От этого в наше время не застрахован никто. Для клопов абсолютно не имеет значения, где и в каких условиях размножаться, для этого им лишь нужна благоприятная среда, которой обладают почти все современные квартиры: тепло и малодоступные для человека места.

Откуда берутся клопы

  • Старые дома. Если вы живете в старом доме, то клопы могут перейти к вам с чердаков, подвалов, различного рода домовых перекрытий. Это идеальное место обитания и размножения домашних клопов, ведь за поддержанием санитарного порядка в этих помещениях мало кто следит.
  • Нечистоплотные соседи или предыдущие хозяева квартиры. Это наиболее распространенный вариант появления клопов в вашем доме. Если вы живете на съемной квартире или склонны к частым переездам, мы советуем вам уделять внимание санитарной обработке жилья, прежде чем въехать в него. Иначе вы можете попрощаться со здоровым сном и хорошим самочувствием.
  • Частые путешествия и командировки. Домашних клопов вы можете привезти из другого города и страны в прямом смысле слова в чемодане. Зачастую мы не знаем, в каких условиях перевозится наш багаж, пока наслаждаемся полетом. И находясь в отеле или пансионате, мы не требуем от администратора справку о санитарном состоянии. А приметить клопов очень сложно, так как охотятся они ночью, а днем предпочитают прятаться.
  • Насекомые могут «приехать» на вашей одежде с работы, из гостей и других мест, которые вы посещаете. Точно так же, как и вы, люди, приходящие к вам в гости, не догадываются о наличии клопов на своей одежде.
  • Домашние животные.

Даже в только что отремонтированной квартире у вас могут появиться нежданные «сожители». Производители мебели, продавцы различных строительных магазинов или салонов могут не подозревать, что у них под боком обитают и размножаются клопы. А попадая в вашу квартиру, насекомые предпочитают остаться в благоприятной для них атмосфере надолго.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Какую опасность для здоровья несут вши
Главная опасность вшей заключается в том, что эти паразиты питаются кровью человека и могут занести инфекцию во время укуса. Хотя есть и другие проблемы, связанные со вшами
Подробнее
Маленькие землеройки с хоботом (MACROSCELIDES MICUS)
Одним из самых загадочных видов небольших полевых грызунов являются маленькие землеройки с хоботом – MACROSCELIDES MICUS, обитающие в Намибии
Подробнее
Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее