Причины появления тараканов

Мы избавим вас от

Тараканы являются переносчиками различных инфекций, вызывают аллергию, портят имущество и становятся причиной стресса для жильцов квартиры. Полное избавление от рыжих тараканов занимает не один день и включает комплекс мероприятий по обработке помещения и постоянному поддержанию чистоты в доме.

Причины появления тараканов

Тараканы появляются там, где:

  • продукты питания хранятся в открытом виде;
  • со стола не убираются остатки пищи, посуда долгое время не моется, мусорное ведро не имеет крышки, у домашнего животного остаётся в миске корм;
  • к воде имеется открытый доступ;
  • не соблюдаются простейшие санитарно-гигиенические нормы.

Причины появления тараканов в квартире

Причины появления тараканов в квартире могут быть разными. Часто насекомые проникают в жильё через вентиляционные решётки, мусоропровод, канализацию. Также тараканов можно занести с покупками, так как эти паразиты часто обитают в магазинах и на складах. Жильцы первых этажей страдают от тараканов, которые лезут из подвальных помещений.

От соседей тараканы переползают в двух случаях:

  1. Численность популяции выросла и на прежнем месте не хватает пропитания.
  2. Соседи провели дезинсекцию, и паразиты ищут новое жильё с благоприятными условиями.

Вначале в квартиру посылается лазутчик. И если условия для жизни на новом месте подходящие, то через сутки вся колония тараканов заселяется в новый дом. Если с тараканами не бороться, то они очень быстро расселяются не только по всей квартире, но и по всему многоэтажному дому.

Обычно тараканы заводятся в квартирах, где редко убирают. Эти насекомые питаются отходами, поэтому их часто можно увидеть в раковине с грязной посудой, на столе с остатками еды, в мусорном ведре, возле миски домашних животных и т.д. Подобная среда благоприятна для активного размножения тараканов.

Признаки присутствия тараканов в доме:

  • частички кожи после линьки;
  • яйца тараканов;
  • экскременты паразитов в виде чёрных точек;
  • подпорченные продукты и вещи;
  • запах плесени.

Тараканов легко можно заметить, если резко включить свет в тёмной комнате. Эти насекомые выбирают для жизни тёплые и тёмные места с открытым доступом к воде. Поэтому чаще всего они селятся на кухне.

Таким образом, чтобы истребить насекомых, необходимо содержать кухню в показательной чистоте, обрабатывать поверхности чистящими средствами, убирать крошки со стола, проводить регулярную влажную уборку и хранить продукты питания в закрытом виде. При этом важно позаботиться о более серьёзной обработке помещения специальными препаратами против рыжих тараканов. Комплексный подход к решению проблемы позволит в краткие сроки истребить вредителей и не допустить их возвращения.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее