Профилактика защиты от клопов после путешествия

Мы избавим вас от

Профилактика защиты от клопов после путешествия Без сомнений, никто не желает столкнуться с проблемой заражения клопами домашнего пространства. Но для того чтобы этого не произошло, нужно не создавать тому способствующих ситуаций. Речь о том, что частенько причиной возникновения клопов в доме становится доставка этих насекомых самими жильцами. Как это может происходить? Элементарно! Достаточно всего одной командировки или путешествия с ночлегами в нескольких низкосортных гостиницах, чтобы парочка пронырливых клопов забрались к вам в свитер или дорожную сумку.

В результате эти несколько клопов вместе с вами благополучно достигают вашего дома и уже там начинают плодиться и размножаться. И в данном примере вовсе не отсутствие гигиены тому виной, точнее это так, но гигиены не вашего дома, а гостиницы, где вы ночевали.

Стирка вещей

Чтобы не дать повода на ровном месте пришлым клопам развить свою популяцию в вашем доме, следует предпринять некоторые меры безопасности, и сделать это важно сразу же по возвращению с поездки. Первое, что нужно сделать, чтобы борьба с клопами и вовсе не началась, это подвергнуть тщательной стирке все вещи, которые находятся в вашем багаже. Даже если вы не использовали какие-либо элементы дорожного гардероба, все равно не поленитесь забросить эти вещи в стиральную машину и хорошенько выстирать.

Термообработка вещей

Сами чемоданы и сумки нужно тоже основательно продиагностировать. В первую очередь осмотрите их визуально, не оставляя без внимания ни малейшей щели. Нужно беспристрастно понимать, что если вы действительно хотя бы раз ночевали в отеле с сомнительным уровнем санитарных норм, то от того, что вы привезли клопов с собой, вы не застрахованы. После осмотра постарайтесь подвергнуть ваши чемоданы термообработке. Если на улице лето, выставьте их как следует просушиться на солнце, если зима – на мороз (клопы бояться критически низкой и высокой температуры), если межсезонье, спрячьте на чердак или в кладовку подальше от вашей спальни до более подходящего случая.

Конечно, вполне действенным вариантом стало бы помещения вещей для обработки в условия раскаленной духовки или морозильной камеры, но по факту сделать это в домашних условиях проблематично, поэтому довольствуемся способами, предложенными выше.

В остальном всем путешествующим людям хочется посоветовать избегать таких ночлегов, где наличие клопов возможно по причине антисанитарии. Если же так сложились обстоятельства и альтернативных вариантов нет, перед сном обязательно упакуйте свой багаж и снятые вещи в плотные полиэтиленовые пакеты. Это снизит риск их заражения клопами.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее