Профилактика защиты от клопов после путешествия

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение змей в Новое Девяткино
Дезинфекция участка. Уничтожение змей в Новое Девяткино. Быстро и качественно. Отличный результат. Мгновенный эффект. Без вреда для людей и животных. Выезд по звонку.
Подробнее
Уничтожение змей в Янино-1
Гарантия. Уничтожение змей в Янино-1. Качественные препараты. Современные эффективные средства. 100% эффект. Ежедневные график работы. Дезинфекторы с большим опытом работы.
Подробнее
Уничтожение змей в Зеленогорске
Быстро и качественно. Полное уничтожение змей в Зеленогорске. Ежедневно. Современные технологии. Надежные безопасные химические средства. Бригада опытных дезинфекторов.
Подробнее
Уничтожение змей в Буграх
Экспертный подход. Современные методы. Уничтожение змей в Буграх лучшими и профессиональными способами. Выезд на объект по звонку. Работа на территории в любой день недели.
Подробнее
Уничтожение змей в Павловске
Быстрое и надежное уничтожение змей в Павловске. Ежедневно. Избавление от вредителей прямо сейчас. Гарантия качества. Профессиональные препараты и высокоэффективное оборудование.
Подробнее

Профилактика защиты от клопов после путешествия Без сомнений, никто не желает столкнуться с проблемой заражения клопами домашнего пространства. Но для того чтобы этого не произошло, нужно не создавать тому способствующих ситуаций. Речь о том, что частенько причиной возникновения клопов в доме становится доставка этих насекомых самими жильцами. Как это может происходить? Элементарно! Достаточно всего одной командировки или путешествия с ночлегами в нескольких низкосортных гостиницах, чтобы парочка пронырливых клопов забрались к вам в свитер или дорожную сумку.

В результате эти несколько клопов вместе с вами благополучно достигают вашего дома и уже там начинают плодиться и размножаться. И в данном примере вовсе не отсутствие гигиены тому виной, точнее это так, но гигиены не вашего дома, а гостиницы, где вы ночевали.

Стирка вещей

Чтобы не дать повода на ровном месте пришлым клопам развить свою популяцию в вашем доме, следует предпринять некоторые меры безопасности, и сделать это важно сразу же по возвращению с поездки. Первое, что нужно сделать, чтобы борьба с клопами и вовсе не началась, это подвергнуть тщательной стирке все вещи, которые находятся в вашем багаже. Даже если вы не использовали какие-либо элементы дорожного гардероба, все равно не поленитесь забросить эти вещи в стиральную машину и хорошенько выстирать.

Термообработка вещей

Сами чемоданы и сумки нужно тоже основательно продиагностировать. В первую очередь осмотрите их визуально, не оставляя без внимания ни малейшей щели. Нужно беспристрастно понимать, что если вы действительно хотя бы раз ночевали в отеле с сомнительным уровнем санитарных норм, то от того, что вы привезли клопов с собой, вы не застрахованы. После осмотра постарайтесь подвергнуть ваши чемоданы термообработке. Если на улице лето, выставьте их как следует просушиться на солнце, если зима – на мороз (клопы бояться критически низкой и высокой температуры), если межсезонье, спрячьте на чердак или в кладовку подальше от вашей спальни до более подходящего случая.

Конечно, вполне действенным вариантом стало бы помещения вещей для обработки в условия раскаленной духовки или морозильной камеры, но по факту сделать это в домашних условиях проблематично, поэтому довольствуемся способами, предложенными выше.

В остальном всем путешествующим людям хочется посоветовать избегать таких ночлегов, где наличие клопов возможно по причине антисанитарии. Если же так сложились обстоятельства и альтернативных вариантов нет, перед сном обязательно упакуйте свой багаж и снятые вещи в плотные полиэтиленовые пакеты. Это снизит риск их заражения клопами.