Размножение клопов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение крыс в Гатчине
С древних времен крысы распространяли вирусы, из-за которых люди подвергались различным заболеваниям. Эти грызуны наносят ощутимый вред для человека уничтожая имущество, пищевые запасы, которые даже в случае незначительного повреждения уже непригодны в питании.
Подробнее
Уничтожение крыс во Всеволожске
Наша компания предлагает большое количество методов, которыми осуществляется профессиональная дезинсекция и уничтожение крыс во Всеволожске.
Подробнее
Уничтожение крыс в Мурино
Крысы – опасные вредители, которых нужно уничтожить, как можно быстрее. Их появление в доме может привести к распространению опасных бактериальных инфекций и порче имущества.
Подробнее
Уничтожение крыс в Пушкине
Крысы – серьезные враги человечества. Несмотря на то что эти грызуны ни одну сотню лет мешают существовать человеку, поедая запасы пищи, наносят вред имуществу и являются переносчиками различных болезней, истребить их полностью не получается.
Подробнее
Уничтожение крыс в Колпино
Крысы – это опасные враги человечества, которые не только создаются неудобства в бытовой сфере, но и могут навредить состоянию здоровья. Такие грызуны могут распространять разные заболевания, способные не только нарушить состояние здоровья человека, но и стать причиной гибели.
Подробнее

Домашние, или, как их еще называют, постельные или бельевые клопы способны надолго прогнать спокойствие из вашего дома. Небольшой размер клопа не соотносим с размером трудностей, которые они способны доставить вам или же вашему домашнему питомцу. И если не удается вовремя обнаружить нежелательных «сожителей», то со временем вам придется потесниться, так как клопы размножаются необычайно быстро.

Спариваются домашние клопы путем травматического осеменения. В «половых связях» клопы неразборчивы, так как не могут различать самца и самку. Самец взбирается на другого представителя своего вида и протыкает своим половым органом его брюхо. Таким образом и происходит осеменение. Если же один самец осеменяет другого самца, то сперма объединяется с собственной семенной жидкостью. Так продолжается до того момента, пока самец не спарится с самкой.

Пик размножения приходится на теплое время года (весна, лето), а также на отопительный сезон. «Беременность» длится около двух-трех недель. За это время самка успевает откладывать до 100 яиц, то есть в среднем 2-5 яиц в сутки. Кладки находятся в труднодоступных местах (щели в полу и мебели, плинтуса, старые книги и бытовая электроника), образуя целые колонии, которые насчитывают несколько десятков или сотен яиц. Яйца обладают необычайной устойчивостью к различным внешним воздействиям, в том числе и химическим. Яд не проникает сквозь оболочку, тем самым защищая личинки клопа от гибели. Если вы обнаружили кладку, стоит прибегнуть к помощи профессионалов.

Как говорилось выше, размножаются домашние клопы с огромной скоростью. Развитие представляет следующую схему: яйцо-личинка-взрослая особь (которую еще называют имаго). «Взросление» обычно занимает 30-40 дней при благоприятных условиях. В холодное время года развитие может замедлиться до 75-100 дней. При температуре ниже 10 С домашние клопы голодают, ниже 17 С живут сутки, а при температуре выше 45 С умирают через пять минут. В благоприятных для размножения условиях клопы размножаются круглый год.