Размножение клопов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность Коричневый паука-отшельника
При отсутствии должного лечения яд коричневого паука может распространиться вплоть до попадания во внутренние органы и вызвать тяжелые поражения
Подробнее
Опасность Африканской медоносной пчелы
Укус африканской пчелы является болезненным и вызывает аллергическую реакцию, высокую температуру и отек Квинке. При путешествиях в места, где обитают насекомые, важно соблюдать осторожность
Подробнее
Опасность крысиных блох
Риск возникновения опасных заболеваний, переносчиком которых является крысиная блоха, можно заметно снизить благодаря проведению своевременных мер по борьбе с паразитом
Подробнее
Опасность малярийного москита
Главная опасность малярийного москита заключается в том, что это насекомое является переносчиком не только малярии, но и других тяжелейших заболеваний
Подробнее
Пуля-муравей
Пострадавшие отмечают, что интенсивность боли от укуса муравья-пули многократно сильнее ощущений после атаки таких жалящих насекомых, как оса или пчела
Подробнее

Домашние, или, как их еще называют, постельные или бельевые клопы способны надолго прогнать спокойствие из вашего дома. Небольшой размер клопа не соотносим с размером трудностей, которые они способны доставить вам или же вашему домашнему питомцу. И если не удается вовремя обнаружить нежелательных «сожителей», то со временем вам придется потесниться, так как клопы размножаются необычайно быстро.

Спариваются домашние клопы путем травматического осеменения. В «половых связях» клопы неразборчивы, так как не могут различать самца и самку. Самец взбирается на другого представителя своего вида и протыкает своим половым органом его брюхо. Таким образом и происходит осеменение. Если же один самец осеменяет другого самца, то сперма объединяется с собственной семенной жидкостью. Так продолжается до того момента, пока самец не спарится с самкой.

Пик размножения приходится на теплое время года (весна, лето), а также на отопительный сезон. «Беременность» длится около двух-трех недель. За это время самка успевает откладывать до 100 яиц, то есть в среднем 2-5 яиц в сутки. Кладки находятся в труднодоступных местах (щели в полу и мебели, плинтуса, старые книги и бытовая электроника), образуя целые колонии, которые насчитывают несколько десятков или сотен яиц. Яйца обладают необычайной устойчивостью к различным внешним воздействиям, в том числе и химическим. Яд не проникает сквозь оболочку, тем самым защищая личинки клопа от гибели. Если вы обнаружили кладку, стоит прибегнуть к помощи профессионалов.

Как говорилось выше, размножаются домашние клопы с огромной скоростью. Развитие представляет следующую схему: яйцо-личинка-взрослая особь (которую еще называют имаго). «Взросление» обычно занимает 30-40 дней при благоприятных условиях. В холодное время года развитие может замедлиться до 75-100 дней. При температуре ниже 10 С домашние клопы голодают, ниже 17 С живут сутки, а при температуре выше 45 С умирают через пять минут. В благоприятных для размножения условиях клопы размножаются круглый год.