Размножение клопов

Мы избавим вас от

Домашние, или, как их еще называют, постельные или бельевые клопы способны надолго прогнать спокойствие из вашего дома. Небольшой размер клопа не соотносим с размером трудностей, которые они способны доставить вам или же вашему домашнему питомцу. И если не удается вовремя обнаружить нежелательных «сожителей», то со временем вам придется потесниться, так как клопы размножаются необычайно быстро.

Спариваются домашние клопы путем травматического осеменения. В «половых связях» клопы неразборчивы, так как не могут различать самца и самку. Самец взбирается на другого представителя своего вида и протыкает своим половым органом его брюхо. Таким образом и происходит осеменение. Если же один самец осеменяет другого самца, то сперма объединяется с собственной семенной жидкостью. Так продолжается до того момента, пока самец не спарится с самкой.

Пик размножения приходится на теплое время года (весна, лето), а также на отопительный сезон. «Беременность» длится около двух-трех недель. За это время самка успевает откладывать до 100 яиц, то есть в среднем 2-5 яиц в сутки. Кладки находятся в труднодоступных местах (щели в полу и мебели, плинтуса, старые книги и бытовая электроника), образуя целые колонии, которые насчитывают несколько десятков или сотен яиц. Яйца обладают необычайной устойчивостью к различным внешним воздействиям, в том числе и химическим. Яд не проникает сквозь оболочку, тем самым защищая личинки клопа от гибели. Если вы обнаружили кладку, стоит прибегнуть к помощи профессионалов.

Как говорилось выше, размножаются домашние клопы с огромной скоростью. Развитие представляет следующую схему: яйцо-личинка-взрослая особь (которую еще называют имаго). «Взросление» обычно занимает 30-40 дней при благоприятных условиях. В холодное время года развитие может замедлиться до 75-100 дней. При температуре ниже 10 С домашние клопы голодают, ниже 17 С живут сутки, а при температуре выше 45 С умирают через пять минут. В благоприятных для размножения условиях клопы размножаются круглый год.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Какую опасность для здоровья несут вши
Главная опасность вшей заключается в том, что эти паразиты питаются кровью человека и могут занести инфекцию во время укуса. Хотя есть и другие проблемы, связанные со вшами
Подробнее
Маленькие землеройки с хоботом (MACROSCELIDES MICUS)
Одним из самых загадочных видов небольших полевых грызунов являются маленькие землеройки с хоботом – MACROSCELIDES MICUS, обитающие в Намибии
Подробнее
Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее