Развитие популяции клопов на территории России

Мы избавим вас от

Наибольший процент скопления клопов на сегодняшний день наблюдается в развивающихся странах, таких как Ирак, Индия, Папуа – Новая Гвинея, Сенегал, некоторые области ЮАР и т.д. Но это вовсе не значит, что в развитых странах проблемы зараженности клопами не существует. Так, на территории Российской Федерации и в настоящее время производится активная борьба с клопами, которую ведут службы по уничтожению клопов, применяя различные инсектициды на основе современных технологий. И все же сейчас скопление клопов в городах значительно уменьшилось в отличие от того, как это было еще пятьдесят лет назад.

Клопы в России в послевоенный период

Клопиное нашествие активно проявилось в период Великой Отечественной войны и по ее завершению. Это объясняется очевидным фактором в виде стремительного понижения уровня гигиены жителей страны, что связано с неблагоприятными условиями жизни военного и послевоенного времени. Так, в период 50-60 годов прошлого века, согласно данным дезинсекционных станций, во многих пунктах Советского Союза было выявлено обильное распространение постельных клопов. Только представьте, что во многих районах Москвы заселенность квартир клопами составляла 50-70%.

Борьба с клопами в период 60-90-х годов

Далее на протяжении последующих тридцати лет с клопами велась упорная борьба. Научными центрами разрабатывались новые препараты, эффективность которых определялась на практике. В результате кропотливых работ ученых, ближе к 85-му году процент наличие клопов в населенных пунктах снизился почти в 40 раз. Интересный факт отмечали многие службы по дезинсекции, которые, приезжая на вызов, видели крайнюю необходимость в том, чтобы помимо внешней обработки помещения, утилизировать зараженную мебель (как правило, это были диваны и кресла), но сталкивались с категорическим отказом владельцев. Это существенно мешало производить качественную дезинсекцию, поскольку не всегда было возможно полностью вывести клопов из мебели, и в итоге через некоторое время их популяция вновь возобновлялась.

Советские препараты по борьбе с клопами

Для эффективной борьбы с этими вредными насекомыми, как правило, использовались фосфоорганические препараты. К таковым можно отнести:

  • хлорофос
  • карбофос
  • трихлорметафос

Однако с течением времени, уже ближе к началу 21-го века, клопы начали снова все чаще появляться в квартирах и домах российских граждан. Безусловно, эти насекомые в некоторой мере адаптировались к прежним средствам воздействия на них. В результате этого потребовались новые препараты на основе более мощных веществ, которые оказывают губительное влияние на популяцию вредителей. К слову сказать, как ни странно, наибольшая доля распространения клопов приходилась на квартиры, далее следовали общежития, затем гостиницы. Такие показатели сохраняются и на сегодняшний день.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее