Серьезный вопрос: как защитить каркасный дом от грызунов

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Серьезный вопрос: как защитить каркасный дом от грызунов

Каркасно-панельное строительство домов прекрасно согласуется с современными требованиями к уютному и доступному жилью. Тем не менее, есть один значительный недостаток таких зданий, который может показаться несерьезным: в стенах этих домов часто селятся колонии грызунов. Как всегда, легче предотвратить заселение грызунов еще во время строительства. Ведь борьба с ними в условиях уже обжитого людьми дома может затянуться на годы, а материальные затраты при этом окажутся очень значительными.

Поэтому о предотвращении заселения грызунов в каркасный дом следует позаботиться еще на стадии проектирования. Существует несколько приемов, как защитить каркасный дом от грызунов и бороться с появлением в нем мышей или крыс. Все эти методы достаточно эффективны, если ими своевременно воспользоваться.

Использование металлической сетки

Частым и очень надежным приемом при защите каркасного дома от грызунов является применение мелкоячеистой металлической сетки. Оцинкованную сетку из металла при строительстве дома укладывают на черновой пол перед настилом чистового. Для защиты от проникновения грызунов в дом также можно оцинкованной металлической сеткой обернуться цоколь здания, высота сетки при этом должна составлять 1 м или более. Не лишним будет и защита углов здания такой же мелкоячеистой сеткой перед работами по утеплению или во время наружной отделки.

Механические способы защиты

Если панельно-каркасный дом уже давно построен, и вместе с жильцами в нем проживают и грызуны, то работы по снятию пола и отделки стен с целью введения под них металлической сетки будут очень долгими и материально затратными. Если нет ни времени, ни ресурсов на проведение таких работ, прибегают к более традиционным приемам борьбы с мелкими грызунами.

Практически каждый хотя бы раз в жизни сталкивался с мышеловками, капканами или клеевыми ловушками. Именно к таким инструментам и следует прибегнуть в подобном случае. Конечно, даже после полного устранения грызунов (которого очень непросто достичь), некоторые ремонтно-строительные работы в помещении все равно придется осуществить. Все равно будет необходимо избавиться от щелей и других возможных путей проникновения грызунов, заделав все бреши цементным раствором.

Если колония мышей или крыс достаточно большая и плодовитая, то борьба с ними при помощи мышеловок и капканов может продолжаться вечно. В таком случае потребуются ядовитые химические вещества, которые требуют осторожного обращения. Среди отрицательных моментов применения ядохимикатов следует отметить, что при недостаточно осторожном применении ядов ими часто травятся домашние животные (если они есть), а также то, что какой-либо грызун может умереть в недоступном месте, и труп его будет там долго разлагаться.

Как видно, борьба с грызунами может занять очень много времени. Причем нет никакой уверенности, что в этой схватке победу одержите именно вы, нет. Для того чтобы ликвидировать грызунов полностью необходимо обратиться к профессионалам. Только эксперты знают:

  • как правильно применять ядовитые химикаты;
  • где искать и уничтожать основные скопления грызунов;
  • какой метод лучше всего подходит именно в вашем случае.

Работники нашей компании имеют большой опыт в проведении таких работ и гарантируют эффективный результат.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS
Одной из особенностей сумчатых мышей ANTECHINUS ARKTOS является необычный способ размножения, когда во время брачных игр большинство самцов погибают от изнеможения
Подробнее
Беззубый грызун (Paucidentomys vermidax)
Беззубый грызун – это самый необычный зверек, у которого нет основного отличительно признака данного вида млекопитающих - большого количества зубов
Подробнее
Какую опасность для здоровья несут термиты
Некоторые виды термитов могут устраивать колонии в прямой кишке человека. Даже если термиты не представляют прямой угрозы жизни, лучше, если они будут обитать подальше от людей
Подробнее
Крючковатые муравьи
Можно привести массу примеров, когда социальная жизнь муравьев невероятно похожа на организацию человеческого социума. Этология, экология и физиология муравьев удивительны
Подробнее
Паук-птицеед (theraphosa blondi)
Пауков-птицеедов можно встретить на всех континентах мира, хотя птицееды предпочитают теплые страны. Theraphosa blondi не могут существовать только в Антарктиде
Подробнее