Шершни из Азии обосновались во Франции и метят на Англию

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение комаров в Янино-1
Подробнее
Уничтожение комаров в Зеленогорске
Подробнее
Уничтожение комаров в Буграх
Подробнее
Уничтожение комаров в Павловске
Подробнее
Уничтожение комаров в Кировске
Подробнее
  • »
  • »
  • Шершни из Азии обосновались во Франции и метят на Англию

Согласно предупреждениям ученых, азиатский шершень способен убить человека. Пусть от одного укуса умереть нельзя, но вот уже нескольких будет достаточно для летального исхода. Самые крупные особи достигают в длину более 5 см. Запрещается убивать шершня поблизости с гнездом: феромон тревоги, выпущенным им перед гибелью, мобилизует силы всего семейства. Кстати, «красной тряпкой» для азиатских шершней могут стать химические вещества, в составе которых имеются спирты-С5 или эфиры жирных синтетических кислот С10, к примеру, такие есть в банановой или яблочной отдушке.

шершень

На данный момент эти насекомые довольно быстро расселяются по территории Западной Европы. Во Францию они были завезены в конце 2004 г. вместе с партией керамики из Китая. Шершни очень быстро размножились, обитая вдоль водных путей. Сейчас они там проживают в огромных количествах, так как на этих территориях нет их врагов-истребителей. Насекомые уже успели колонизировать 39 департаментов Франции (всего их 100). Сегодня они встречаются уже даже в Париже. Согласно ожиданиям экспертов, к 2014 году азиатские шершни переселятся и в Великобританию, так как климатические условия Европы для них оказались вполне пригодными для проживания.

Французские пчеловоды уже готовят ловушки для хищных насекомых, которые питаются пчелами, чтобы отражать их нападения. Для этого они будут использовать и шершней других видов, которые выступят в данной операции часовыми. Горстки азиатских шершней достаточно, чтобы в мгновение ока разорить целый улей.