Симптомы и особенности клопиных укусов

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Пусть фактов того, что клопы являются переносчиками инфекционных заболеваний, на сегодняшний день учеными не найдено, эти насекомые все равно относятся к разряду вредителей. Если вы вдруг обнаруживаете, что в вашем доме завились эти паразиты, уничтожить клопов в СПб можно посредством вызова специалистов по дезинсекции. В основном жители квартир определяют наличие клопов по укусам на теле. Давайте поговорим о том, как кусают клопы, чтобы не спутать их с аллергией или укусами другого насекомого.

Как определить укус клопа?

Как мы знаем, клопы орудуют обычно ночью, когда далеко не всегда можно отследить происходящий укус. Как правило, клопы делают на теле человека несколько укусов, пока не найдут наиболее благоприятный участок для высасывания крови. Отметим, что если те же клещи любят выбирать на теле человека места поукромней – подмышки, пах, голова, – то клопы наоборот являются сторонниками открытых участков тела – рук, ног, туловища, спины. Типичным симптомом укуса клопа является наличие на теле 3-5 розовых покраснений на удалении примерно 3 сантиметров друг от друга.

Диагностика укуса клопа

Очень часто клопиные укусы диагностируются неправильно: их воспринимают как аллергическую реакцию или чесотку. Такая ситуация действительно имеет место быть, поскольку если клопов в квартире немного, то выявить их присутствие можно далеко не сразу. Чтобы не спутать клопиный укус с аллергией, следует знать, что покраснение от укуса проявляется дорожкой, а не сплошным участком. Также аллергическая реакция в большинстве случаев охватывает несколько обширных участков тела, а не отдельные маленькие поверхности. Если форма аллергии может меняться, то следы укусов остаются в исходном проявлении.

Отличия укуса клопа от укусов других насекомых

Также нередко можно перепутать укус клопа и других насекомых. Например, после укуса комара на теле образуется легкая выпуклость круглой формы, к тому же комары, в отличие от клопов, кусают более чувствительно, поскольку не имеют клопиного секрета, который выступает анестетиком. Если говорить об укусах блох, то эти насекомые кусают беспорядочно, когда укусы клопов часто расположены по одной линии. К тому для блох характерно кусать человека не выше колена. Если кусает мошка, то это вызывает у человека резкие болезненные ощущения, да и на месте ранки образуется маленькая точка с возможной капелькой крови. Ну а укус пчелы или осы и вовсе отличается от клопиного, поскольку при этом человек испытывает ярко-выраженный укол жала насекомого и ощутимую боль.