Средства для уничтожения шерстяной или меховой моли

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Средства для уничтожения шерстяной или меховой моли

Появление моли в доме, будь-то пищевая или шерстяная, всегда неприятно, так как это означает, что где-то в ваших продуктах и одежде были отложены яйца, а значит, что испорченные вещи необходимо выкинуть. Для обработки помещения от моли, можно пригласить специалистов по дезинсекции, но вполне возможно и попробовать самостоятельно решить проблему.

Выбор средств для уничтожения бабочек и личинок моли довольно широк и предполагает различный эффект действия. Некоторые из препаратов являются слабыми и не эффективными, некоторые сильно токсичны для здоровья человека, но есть, все же, те, которые помогут избавиться от вредных насекомых.

Химические препараты от шерстяной моли.

Один из самых эффективных препаратов с борьбе с молью до недавнего времени был нафталин. Сейчас же производители предлагают более сильные химикаты. Довольно популярны различные таблетки от моли, которые кладутся в платяной шкаф, и обеспечивают защищенность одежды на период от трех недель до четырех месяцев. К таким таблеткам относят антимоль, дезмоль, молемор. Последнее средство изготавливается в виде пластин, которые увеличивают срок использования препарата до полугода. И если в случае с таблетками необходимо разместить по полкам с одеждой до 4 – 5 таблеток, завернутых в тонкое полотно, чтобы появился эффект воздействия, то в случае с молемором достаточно одной пластины. Это довольно сильное средство, пропитанное инсектицидами.

Существуют также жидкие средства в борьбе с молью. Это моримоль, фоксид, супромит и миттокс – они предназначены для обработки и своеобразного распыления ковров и обивки мягкой мебели. Аэрозольные спреи, такие как дифокс, применяются для обработки одежды и внутренней поверхности шкафа, комода, для распыления над коврами и мягкой мебелью.

Народные способы уничтожения моли.

Шерстяная моль не переносит солнечный свет и свежий воздух, поэтому является очевидным, что вещи необходимо как можно чаще проветривать и носить. Зимней одежде в летний период помимо герметичной упаковки необходима дополнительная защита в виде душистых трав, запах которых моль боится. Это должны быть травы с резким запахом такие, как полынь, хмель, табак, мята и душица. Травы кладутся в маленькие мешочки и раскладываются рядом с одеждой. Менять содержимое мешочка рекомендуется раз в месяц. И не стоит забывать о периодическом проветривании вещей на солнце.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее