Средства против клопов без запаха

Когда клопы появляются в доме, хочется как можно быстрее и эффективнее избавиться от них. Самое надежное решение – вызов квалифицированных специалистов из службы по уничтожению вредных насекомых, которые применят мощные препараты, раз и навсегда избавив вас от ползучих паразитов. Но многим людям не с руки тратить свои средства на вызов службы, более того, препараты, применяемые дезинсекторами, в большинстве своем имеют неприятный стойкий запах, для выветривания которого нужно время. В результате многие люди пытаются самостоятельно отыскать эффективное средство против клопов, которое не будет иметь отталкивающего запаха. Рассмотрим, какие это могут быть средства.

Дусты и мелки

В стремени самостоятельно вывести клопов из дома можно обратиться к старым методам – использованию таких препаратов, как дусты типа «Домового» или «Чистого дома» и мелков «Машенька» и подобных аналогов китайского производства. Однако главный минус таких средств при всем том, что они не имеют ярко-выраженного запаха, это то, что они малоэффективны и способны уничтожить клопов только на ранней стадии их распространения.

Аэрозоли

Отметим, что большинство рядовых граждан, имеющих проблемы с клопами в доме, обращают свое внимание на современные аэрозоли, которые способны благоприятным образом повлиять на ситуацию. К таким средствам относится «Комбат», «Рейд» и «Раптор». Главное отличие этих препаратов в том, что они имеют приятный запах, по крайней мере, первые два. Как показывает практика, при использовании «Рейда» в квартире сначала появляются ароматы лаванды или цитрусовых, но после некоторого времени благовония рассеиваются, и остается лишь тяжелый запах непосредственно инсектицида.

Впрочем, представленные аэрозоли могут быть весьма эффективными. Так, следует распылить средство по всем местам предполагаемого скопления паразитов, после чего на несколько часов покинуть помещение, плотно закрыв двери и окна. Для достижения окончательного эффекта рекомендуется повторить процедуру через 7-9 дней.

«Гет»

На сегодняшний день наиболее действенным препаратом для борьбы против клопов является средство «Гет», представляющее собой жидкий ядовитый концентрат на основе микрокапсул. Его преимущество в том, что препарат сохраняется на обработанных поверхностях большое количество времени, и его регулярно собирают на свои лапки клопы, в результате чего ядовитое вещество попадает в организм клопа и приводит его к смерти.

Однако же при глобальном скоплении клопов в вашем доме ни один из представленных препаратов полностью не выведет паразитов так, как это сделают специалисты с использованием «вонючих» средств.


Читать далее:

Что собой представляют мебельные клопы?

 


Наверх