Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS

Мы избавим вас от

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Уничтожение тараканов в Янино-1
Наша команда уже много лет справляется с проблемой паразитов в квартирах и помещениях иного назначения во всех районах Санкт-Петербурга и Ленобласти. Если вы проживаете в Янино-1, обращайтесь, и мы поможем избавиться от тараканов.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Зеленогорске
Как можно скорее вернуть в квартиру атмосферу чистоты помогут дезинсекторы с многолетним опытом работы. Мы знаем всё о тараканах и о том, какой вред они могут наносить людям.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Буграх
Внезапное столкновение с тараканами обычно вызывает у человека желание как можно скорее и самостоятельно справиться с непрошеными гостями. Но, как выясняется, приходят они вовсе не в гости, а на постоянное место жительства, и без специальных знаний и средств бывает крайне сложно от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Павловске
Тараканы захватывают жилые квартиры различными способами, незаметными для хозяев. Это могут быть «вторжения» по вентиляционным отверстиям, заползание в упаковку при покупке товара с заражённого склада, попадание в чемодан при путешествии. Чем раньше вы обнаружили в доме тараканов, тем быстрее и проще будет от них избавиться.
Подробнее
Уничтожение тараканов в Кировске
Профессиональные дезинсекторы избавят от всех видов паразитов. Все районы города и Ленобласти. Безопасно, анонимно, качественно решаем проблему.
Подробнее

Antechinus arktos – это вид сумчатых мышей, семейство хищные сумчатые. Из-за черной окраски хвоста исследователи называют млекопитающее сумчатой чернохвостой мышью.

Данный вид грызунов отличается:

  • необычной черной окраской хвоста;
  • резким переходом цвета (коричневая окраска головы, серо-рыжий оттенок туловища, черный цвет лап и хвостовой части);
  • ямочками и рыже-коричневыми пятнами около щек и глаз;
  • разной по плотности шерсти на туловище, хвосте и голове.

Сумчатые мыши ANTECHINUS ARKTOS

Краткая информация о сумчатых мышах Antechinus arktos

Ареал обитания грызунов данного вида – Австралия, поэтому сумчатые мыши приспособлены к влажному климату и густым лесистым местностям. Первый раз представители этого вида млекопитающих были замечены в национальном австралийском парке города Спрингбрук. Для того чтобы более досконально изучить неизвестных грызунов, специалисты использовали несколько сотен специально разработанных ловушек, внутри которых находился овес и кусочек арахисового масла. Поиски продолжались ровно 675 дней, в течение которых удалось поймать только пять особей данного вида сумчатых млекопитающих. Все это говорит о том, что данные вид грызунов находится под угрозой исчезновения. Поэтому местообитание Antechinus arktos находится под тщательным контролем специалистов.

Размножение сумчатых мышей

Не так давно группе специалистов удалось объяснить причины ускоренного размножения сумчатых млекопитающих. Необычное половое развитие данных животных обусловлено высокой степень конкуренции внутри вида, которая постоянно увеличивается единичным размножением сумчатых мышей на протяжении всей их жизни. Как показали исследования, любой помет может содержать потомков нескольких самцов. Мужские особы Antechinus arktos стремятся всеми силами уберечь самку от спаривания с конкурентом увеличивая время полового контакта.

Таким образом, самцы во время брачных игр доводят себя до полного изнеможения, что приводит к истощению всего организма вплоть до летального исхода. Бесконечные драки за возможность быть с самками также сказываются на здоровье самцов сумчатых мышей. Таким образом, к зиме среди Antechinus arktos остаются только особи женского рода. Этот способ естественного отбора помогает популяции выжить в холодные месяцы, когда количество пригодных для питания растений ограничено. По гипотезе ученых, данный тип селективного отбора помог представителям этого вида сумчатых мышей выжить.

Хотя сегодня ситуация полностью поменялась, и дальнейшее существования популяции Antechinus arktos находится под вопросом. Основным фактором, способным уничтожить грызунов, является борьба с крысами, которую ведут люди. Как известно, мыши оказывают неблагоприятное влияние на урожай. Грызуны поедают посевные и другие сельскохозяйственные культуры. Для защиты урожая используются химические, механические, ультразвуковые и биологические технологии по устранению грызунов. Кроме того, на численность популяции влияет вырубка лесов, прокладка дорог, наступления техногенной цивилизации в целом, и как следствие уменьшении ареола обитания.