Таракан как наиболее древний живой организм Земли

Таракан как наиболее древний живой организм ЗемлиТаракана по праву можно считать старожилом нашей планеты в сравнении с любыми другими живыми существами, в том числе и людьми. Согласно исследованиям ученых, первые тараканы появились около 300 миллионов лет назад в каменноугольном периоде. В процессе эволюции практически не поменяли своей структуры. Первое, что хочется отметить, это поразительный иммунитет тараканов, поскольку ни время, ни условия жизни не разрушили их популяции и по сей день.

Правда, их численность в наше время существенно сократилась по сравнению с прошлыми временами. Причиной этому некоторые ученые считают электромагнитные излучения мобильных телефонов, но это всего лишь гипотеза, хотя факт уменьшения их численности и неоспорим. Тем не менее при несоблюдении гигиенических норм тараканы охотно селятся в квартирах, подчеркивая своим присутствием халатность жильцов в отношении чистоты и уборки.

Проблема эта решаемая – выведение тараканов от нашей компании гарантирует вам положительный результат. Сильнодействующие препараты, которыми оперируют наши специалисты, раз и навсегда избавят ваш дом от этих неприятных насекомых.

Тараканы обитают во всех точках нашей планеты, только в странах СНГ их насчитывается около 55 видов, хотя общая их численность достигает 3600 видов. Главное требование тараканов – это тепло, поэтому они так охотно селятся по соседству с человеком. Главный фактор их выживаемости – всеядность, они могут принимать в пищу все, что угодно, за исключением разве что металла, пластика и стекла.

И все бы ничего, если бы тараканы не являлись переносчиками инфекционных заболеваний. В своем организме они могут переносить комплекс болезнетворных организмов, в том числе и глистов, способствующих развитию таких болезней, как гепатит, туберкулез, кишечные инфекции и др. Также тараканы могут выступать возбудителями аллергических реакций, вызывать приступы астмы у детей и взрослых.

Правда, в последнем примере нужно сделать уточнение. Затруднение дыхания провоцируется не самим тараканом, а его скелетом после смерти насекомого, в котором содержится хинин. Именно он во взаимодействии с пылью и способствует развитию астматических приступов.

Вышеприведенные факты должны стать основанием для многих людей при обнаружении хотя бы одного таракана в доме немедленно обращаться в службу по дезинсекции. Не стоит жалеть средств на искоренение причины ухудшения своего здоровья и здоровья ваших детей.


Наверх