Тараканы в доме. Самостоятельная борьба с паразитами

Мы избавим вас от

  • »
  • »
  • Тараканы в доме. Самостоятельная борьба с паразитами

Появление тараканов в доме всегда бывает неожиданным для хозяев жилища, и часто застает врасплох, озадачивая вопросом, как же с ними бороться. Конечно, можно использовать народные методы борьбы, а можно вызвать и специалиста по дезинсекции, который проведет комплексную обработку всего дома. Борьба с паразитами в одиночку довольно редко дает качественный результат, так как тараканы – хитрые насекомые, которые могут вырабатывать стойкость к практически любому яду. К тому же, где есть вода, тараканы всегда выживут. Тем не менее, рассмотрим способы, как самостоятельной травли насекомых, так и профессиональной.

Народные способы уничтожения тараканов.

Наилучшим из проверенных народных способов борьбы с тараканами является борная кислота. Порошком посыпаются все углы и подступы тараканов к воде. Даже, если насекомое немного «запачкает» усики или лапки, этого уже достаточно для того, чтобы порошок начал действовать. К тому же при контакте с другими особями, борная кислота попадает на тельце, вызывая при этом гибель тараканов. Количество порошка, которое необходимо для обычной квартиры составляет около 50-150 грамм. Лучше использовать хитрости для приготовления приманок, а не рассыпать борную кислоту напрямую. Например, смешать порошок с желтками яиц, и разложить их в местах появления насекомых.

Химические средства для уничтожения тараканов.

Современный рынок предлагает огромное количество средств для уничтожения паразитов: от ядовитых гелей до липких ловушек. Ядовитые гели продаются в упаковке уже предназначенной для использования, уменьшая риск попадания геля на кожу человека. Обработке гелем подвергаются плинтусы и тыльные поверхности мебели. В течении 3 – 7 дней тараканы должны исчезнуть. Ловушки представляют собой небольшие коробочки с несколькими входами, в центре которой размещен яд. Контактируя с отравой, тараканы заражают своих «сородичей», чем вызывают массовую гибель паразитов. Существуют также липкие ловушки с приманкой, запах которой целенаправленно заставляет насекомых двигаться в ее сторону. Попадая вовнутрь, таракан уже не может покинуть ловушку.

Некоторые жильцы квартир, считают, что лучшим средством борьбы с тараканами являются аэрозоли. Но проблему нельзя решить раз и навсегда, если вы живете в многоквартирном доме. Уничтожив полностью тараканов в своей квартире, они могут вновь появиться, перебежав по вентиляционным трубам от соседей, с подвала или чердака. В этом случае необходимо обращаться в специализированную службу по борьбе с паразитами, которая подойдет к решению вопроса комплексно.

Важно знать!

Как избавиться от укусов клопов?
Избавиться от укусов клопов немедленно поможет их срочное уничтожение в вашем доме. Для уменьшения зуда после укусов можно воспользоваться лекарствами и народными средствами.
Подробнее
Как избавиться клопов самостоятельно?
Вам нужны профессиональные препараты, чтобы забыть о клопах навсегда? У нас можно приобрести самые эффективные средства. Мы расскажем, как их правильно использовать.
Подробнее
Как обнаружить клопов в квартире?
По ночам на вашем теле стали появляться следы от укусов? На постели видны темные точки и пятнышки крови? Значит, нужно срочно искать клопов и вызывать специалиста.
Подробнее
Как подготовить квартиру к проведению обработки от клопов?
Перед проведением обработки от клопов, квартиру нужно подготовить. После дезинсекции в квартире необходимо провести уборку. Мы проинструктируем вас подробно.
Подробнее

Анонс последних новостей

Опасность хищнеца Assassin bug
По типу питания особи хищнеца Assassin bug могут быть как растительноядными, так и кровососами. Одни виды яркой расцветки ( в жарких и влажных странах), а вот в средней полосе хищнецы серые или черные
Подробнее
Опасность человеческого овода
Попадая в кожу к человеку, личинка человеческого овода вызывает дерматобиаз. При этой болезни возникает облигатный миаз, вызывающие гнойные воспаления
Подробнее
Волосатая гусеница Моли-кокетки
Мы не задумываемся о том, какие неприятности подстерегают при контакте с животным миром. Случайное прикосновение к гусенице Моли-кокетки оборачивается серьезными последствиями для здоровья
Подробнее
Опасность Черной вдовы
Кроликам и кошкам для гибели от яда паука Черная вдова достаточно два миллиграмма яда на килограмм веса. Хотя есть животные, на которые этот яд не действует
Подробнее
Кочевые муравьи – агрессивные хищники
Все кочевые муравьи агрессивны, их предназначение – охота за другими насекомыми. С помощью ядовитых жал муравьи повреждают нервную систему противника, обездвиживают и убивают
Подробнее