Укусы клопов

Клопы – насекомые-паразиты, которые немало досаждают человеку. Они питаются человеческой кровью и кровью животных. От кровопотери из-за клопов не умирало еще ни одно живое существо, однако вред здоровью нанести можно.

Тем, кто впервые в своей жизни столкнулся с клопами, сложно будет отличить укус клопа от комариного укуса. Схожи и симптомы. Однако, если на вашем теле укусы следуют друг за другом в хаотичном порядке, можете не сомневаться: это дело лап клопа.

На охоту насекомые предпочитают выходить ночью: так их сложнее всего заметить. Кстати, для того, чтобы обнаружить клопов, положите перед сном возле себя фонарик. Если вы почувствуете ночью дискомфорт, резко включите свет. Вы сможете увидеть, как «охотники» разбегаются по стенке и установите причину постоянного нарушения сна.

Укусы домашних клопов безболезненны, так как в процессе высасывания крови насекомое выделяет слюну, которая выполняет функцию обезболивающего. Однако она ядовита, ее ферменты и вызывают покраснение, раздражение, зуд и даже аллергию. Данные симптомы проявляются лишь наутро. Но интересен тот факт, что при укусе молодой особи симптомы проявятся сразу, так как они еще не способны выделять анестезирующую слюну.

Постельные клопы не способны прокусить одежду, поэтому «страдают» открытые участки тела: ноги и руки, лицо, шея. Считается также, что предпочтение паразит отдает более тонкой и нежной коже детей и женщин.

Поводов для паники нет: сыпь, вызванная укусами, проходит самостоятельно через несколько дней. Особого лечения не существует, вы можете облегчить зуд, используя различные мази для снятия раздражения. Обязательно примите противоаллергическое средство, так как нельзя быть до конца уверенным, как отреагирует конкретно ваш организм.

Если же через несколько дней воспаление от укуса не проходит или из него начинает выделяться гной, то это означает, что укус был заражен. В таком случае немедленно обратитесь к врачу.


Наверх